Miércoles, 05 Abril 2017 13:54

Valió la pena haber to-Madoz medidas

Sportivo Escobar derrotó a Unión (MdP) por 86 a 75 y nivelo 1-1 la serie repechaje de la División Bonaerense del Torneo Federal.

Sportivo Escobar reaccionó a tiempo y con un último segmento demoledor aun cuando la situación se complicaba, derrotó como local a Unión (Mar del Plata) por 86 a 75 y niveló la serie de Reclasificación del Torneo Federal de Básquet de la División Bonaerense en 1.

El Albiceleste había sufrido una caída ajustada por 75 a 73 luego de tener una máxima de 9 (71 a 62). Anoche fue opuesto, se repuso pese a estar 11 abajo (43 a 32) en el tercer cuarto y así viajar a La Feliz con otra cabeza.

Ahora, la serie se traslada viernes y domingo a Mar del Plata, donde Sportivo  al menos debe conseguir un triunfo para que la definición vuelva a Escobar.

El goleador del partido, fue Agustin Jara con 18 unidades, luego, en Unión, lo acompañaron Franco Rivero 16, Ignacio Fernández 14, Juan Ignacio Varas 13 y Mauro Cerone 8.

En Sportivo se destacó Facu Madoz con 15 unidades, seguido de José Peralta 13, Fran Ruiz 11, Juan Cruz Gallardo y Nahuel Ledesma 10 c/u.

Crecida del Mar

Levemente superior Unión de entrada; las bombas de Fernández y Jara, le dieron ventaja por duplicado (12 a 6), sin embargo, Sportivo respondió de la misma forma con Ruiz y Peralta, estableciendo un parcial de 10 a 0 con lo cual se retiró al primer descanso con 4 de luz (16 a 12).

En el 2° cuarto, se repitieron los mismos síntomas del partido anterior; un instante de bache defensivo, le permitió a la visita con Jara y Varas en el perímetro, mas algunas apariciones positivas de Julian Cupeiro en la pintura, aplicar un parcial de 16 a 4 y pasar al frente por 8 (28 a 20).

Una ráfaga de Devoto, generó un parcial de 6 a 0 reduciendo la diferencia a 2 (28 a 26), aunque, un excelente cierre de periodo de Rivero que incluyo una bomba espectacular de aro a aro, detonó en un parcial de 11 a 4 que deposito a Unión en el entretiempo 9 arriba (39 a 30).

En el tercer cuarto, con mayor agresividad y dureza defensiva, los dirigidos por Gabriel Marcato no solo recuperaron balones, sino que en ofensiva, los lanzamientos lejanos de Ruíz, causaron un parcial de 14 a 5 que equilibro el electrónico en 44.

Un libre de Fernández, otro par de Rivero, una bomba de Jara y un doble de Cupeiro, desembocó en un parcial de 8 a 0 que alejó a Unión a 8 (52 a 44), pero, las bombas de Ruíz y Peralta, sumado a los contragolpes de Madoz y Dente, ocasionaron un parcial de 12 a 4 clausurando el anteúltimo capitulo con empate en 56.

Bandera Celeste

En el último cuarto, el elenco local se destapó a pleno; la explosividad de Ledesma y Gallardo, decantó en un parcial de 21 a 13 que lo posicionó al frente por 8 (77 a 69). Una bomba de Varas y un par de libres de Jara arrimo a los marplatenses a un triple (77 a 74), aunque, la precisión de Madoz y Runke desde la línea de los suplicios, mas un doble de Ledesma, condujo a un parcial lapidario de 9 a 1 que selló el triunfo de Sportivo Escobar por 86 a 75 e igualo la serie en 1.