Lunes, 29 Agosto 2016 17:45

Cattáneo claro a Cattáneo oscuro

Olavarria derroto a Zarate/Campana por 69 a 58 y termino Subcampeon. La ABZC fue 4º. Junín se consagró campeón Provincial U 15.

En la última jornada del Torneo Provincial de Selecciones Categoria U 15 Chivilcoy 2016 habia posibilidades para 3 seleccionados.

En ese marco, había realizado un gran 1er cuarto y principio del 2do sacando maxima de 10 (20 a 10), sin embargo, y pese a que habia remontado una desventaja de 15 (50 a 35) logrando arrimarse a un triple (60 a 57), Zarate/Campana perdió ante Olavarria por 69 a 58 culminando por diferencia de goles en el 4º lugar.

Junin se consagro Campeon al derrotar ajustadamente a La Plata por 63 a 62, mientras que Olavarria fue el Subcampeon. Chivilcoy termino en el 3er lugar al perder ante Bahia Blanca por 62 a 53.

La ABZC no pudo

La figura del encuentro, fue Tomas Cattaneo con 17 unidades, luego, lo acompañaron Tomas Quinteros 16, Simon Silber 14 y Ignacio Aman 12 etc. En Zarate/Campana, se destaco el jugador de Central Buenos Aires Thomii Muraca con 15 tantos, luego, lo siguieron Eros Repetto 14 y Gonza Floriani 11 etc.

Zarate/Campana empezo con todas las pilas puestas; con Tomy Ortega atacando decididamente el canasto, saco diferencia de 5 (7 a 2). Olavarria reacciono con su dupla rendidora Cattaneo-Quinteros, generando un parcial de 8 a 2 para pasar al frente x la minima (10 a 9), sin embargo, con las bombas de Gonza Floriani y las apariciones de Lucio Cadelli, los dirigidos por Juan Francisco Negro clavaron un parcial de 9 a 0 retirandose al 1er descanso con 8 de luz (18 a 10).

En el 2do cuarto, un doble de Guido Galvagno elevo la maxima a 10 (20 a 10), no obstante, ahi Zarate/Campana ingreso en una pendiente en bajada preocupante, porque, por un lado, Silber controlo a Repetto, mientras que, por el otro, castigo duro de 3ra dimension (3 bombas), lo que, sumado a algunas apariciones de Aman, detono en un terrible parcial de 19 a 0 para adelantarse x 9 (29 a 20) en el tanteador. Un doble de Repetto, mas un libre de Polese, llevo a Zarate/Campana al entretiempo 6 abajo (29 a 23).

En el 3er cuarto, la situacion iba de mal en peor para Zarate/Campana; al no encontrar los caminos en ataque, en defensa tampoco brindaba seguridad y solidez, por eso, Olavarria se mostro confiado en su tarea, ya que, la conduccion de Cattaneo y Aman dominando la pintura, le fabrico un parcial de 21 a 12 depositandolo en el ultimo descanso con la maxima de 15 (50 a 35).

En el ultimo cuarto, Zarate-Campana salio a jugarsela al todo x el todo; con Eros Repetto y Thomii Muraca cargandose el equipo al hombro, inscribio un asombroso parcial de 22 a 10 y se arrimo a tan solo un triple (60 a 57) restandole nada mas que 1 punto para alcanzar el subcampeonato sabida de la victoria y consagracion de Junin ante La Plata por 63 a 62 y de la caida de Chivilcoy ante Bahia Blanca por 62 a 53, pero, una bomba de Cattaneo, un par de bandejas de Quinteros y un libre de Aman, causo un parcial de 9 a 1 que estampo la victoria de Olavarria por 69 a 58.