Sábado, 24 Septiembre 2016 19:04

El Cartero recibió un Comunicado Central explosivo

Central-Oro venció a Comunicaciones en Pergamino 76-66 en el arranque del Provincial.

En el inicio de la Temporada 2016/2017 del Torneo Provincial de Clubes de Basquet Categoria Mayores, Central/Basquet de Oro (Zarate) obtuvo un gran triunfo como visitante en Pergamino ante Comunicaciones por 76 a 66.

La figura del partido, fue Francisco Rasio con 25 unidades (8/12 en dobles, 2/5 en triples, 3/3 en libres), más 7 asistencias. Fue acompañado por Camilo Cáceres 17 (7 asistencias y 3 rebotes) y Valentín Rivero 16 (5 asistencias).

En Comunicaciones se destacó Esteban Bolivar con 21 unidades y 12 rebotes. Además, le siguieron José Bolivar 17, Nicolás Marques 13 y Victorio Palacio 8.

Desequilibrio

Arrancó un poco mejor la visita; con Facku Diaz ganando en la pintura, mas Francisco Rasio desequilibrante con sus rompimientos, saco ventaja x duplicado (8 a 4).

Una bomba de Jose Bolivar y un doble de Marques, generaron un parcial de 5 a 0 para que Comunicaciones pase x ultima vez al frente (9 a 8). A partir de ahi, un Francisco Rasio (14) demoledor, provoco un parcial de 15 a 4 que le permitio a Basquet de Oro tomar distancia de 10 (23 a 13), pero, una bomba de Oses y un doble de Palacio, llevo al elenco local al 1er descanso 5 abajo (23 a 18).

En el 2º cuarto, los zarateños levantaron vuelo; con una defensa agresiva, exigente, sólida y efectiva, dejo durante 6 minutos a su rival sin poder anotar, mientras que en ofensiva, castigo con los disparos exteriores de Camilo Caceres Frerking y Rivero, estableciendo un tremendo parcial de 14 a 2 con lo que obtuvo por 1ra vez maxima de 17 (37 a 20).

Sin embargo, repitio los mismos sintomas del cuarto anterior, entonces, el "Cartero" de Pergamino a traves de los lanzamientos lejanos de Jose Bolivar introdujo un parcial de 7 a 0 depositandolo en el entretiempo con una decena de desventaja (37 a 27).

Cartas marcadas

En el 3º cuarto, la conducción de Caceres y Rasio, detono en un parcial de 7 a 4 ampliando el margen a 13 (44 a 31), no obstante, una serie de errores sistematicos levanto el animo de Comunicaciones, que con las rafagas de los hermanos Esteban y Jose Bolivar, mas una interesante labor de Marques, aplicaron un parcial de 14 a 6 yéndose al ultimo descanso perdiendo por 5 (50 a 45).

En el último cuarto, un doble de Palacio arrimo a Comunicaciones a un triple (50 a 47). Cuando parecia complicarse el panorama, 2 bombas consecutivas de Rivero, un doble de Rasio, mas 2 libres de Caceres, causaron un parcial de 10 a 4 prolongando la cuenta a 9 (60 a 51).

Una ráfaga de Esteban Bolivar acerco al "Cartero" a 5 (60 a 55), pero, una lluvia de triples de Rivero (2), Caceres (1) y Rasio (1), derivo en un lapidario parcial de 16 a 4 que elevo por 2ª vez la maxima a 17 (76 a 59) y sentencio el partido.

Una bomba de Marques y una pequeña racha de Esteban Bolivar, origino un parcial de 7 a 0 que solo decoro el triunfo zarateño por 76 a 66.