Lunes, 19 Diciembre 2016 13:42

Diabólico escolta Provincial

Independiente (Zárate) derrotó cómo visitante a Lobos Athletic Club por 81 a 74 y terminó 2º en la Zona Norte B.

En la última jornada de la Zona Norte B del Torneo Provincial de Clubes Categoría Mayores Temporada 2016/2017 pese a sacar máxima de 11 (63 a 52) al principio del último cuarto, Independiente (Zárate) aprobó un examen que se le complicó más de la cuenta, derrotó cómo visitante a Lobos Athletic Club por 81 a 74 y finalizó en el 2do lugar de su grupo.

La figura excepcional del juego, fue Facundo Pascolatt con 29 unidades (junto a 9 rebotes), luego, en Independiente acompañaron Luis Damián Camejo 14 (8 rebotes), y repartiéndose 12 c/u Bruno Carugatti y Franco Marrone.

En Lobos Athletic Club, se destacó Federico Ferrini con 21 unidades (14 rebotes) y lo ayudaron Bruno Romano 14, Facundo Estala 12 y Alfonso García 10.

Paridad

El primer cuarto, fue bastante parejo y trabado; donde ambos se intercambiaron gol por gol; por eso, Lobos estaba arriba 10 a 9.

Un par de triples de Pascolatt, generó un parcial de 6 a 0 para pasar al frente por 5 (15 a 10). Un doble de Ferrini y un triple de Romano, originó un parcial de 5 a 0 equilibrando el electrónico en 15, pero, un cierre óptimo de Marrone, derivó en un parcial de 4 a 0 que llevó a Independiente al primer descanso con de luz (19 a 15).

En el 2º, un doble de Estala y otro de Anaya, empató el partido en 19, sin embargo, la conducción de Pascolatt, más el aporte positivo de Camejo bajo las tablas, causó un parcial de 14 a 9, ampliando la distancia a 5 (33 a 28).

Pero, un buen pasaje de Emilio Ziegler, detonó en un parcial de 8 a 0 con el cual, Lobos paso adelante por un triple (36 a 33).

De todas formas, la visita lo cerró mejor, ya que; un doble de Camejo y una bomba de Pascolatt, lo mando al entretiempo con un doble de ventaja (38 a 36).

En el 3º, un libre y un triple de Pascolatt, sumado a un doble de Carugatti, destapó un parcial de 6 a 2 qué aumentó la cuenta a 6 (44 a 38). Un triple de Tomas Pietrafesa y un par de libres de Ziegler, desembocó en un parcial de 5 a 1 que acortó la diferencia a un doble (45 a 43), no obstante, las ráfagas de Marrone y Camejo, dinamitaron un parcial de 18 a 9, posicionando a los dirigidos por Óscar Comelli en el último descanso con la máxima de 11 (63 a 52).

Definición

En el último cuarto, el empuje de Romano y Estala en el poste bajo, más las penetraciones de García, acumularon un parcial de 14 a 8 recortando la deuda a 5 (71 a 66).

Un par de apariciones oportunas de Carugatti alargó la diferencia a 9 (75 a 66). Un doble de Anaya, uno de Estala y un libre de Ferrini; deparó un parcial de 6 a 0 arrimando al elenco local a un triple (75 a 72), aunque, una bomba fulminante de Pascolatt, agregado a un libre y un doble de Bruno Pracchia, germinó en un parcial de 6 a 2 sentenciando el triunfo de Independiente por 81 a 74.