Jueves, 04 Junio 2015 02:00

Tarde casi perfecta en la toldería

Las divisiones formativas del CR Los Indios de Moreno recibieron (con saldo favorable) a Argentino de Lanús, por la Conferencia de Honor de FeBAMBA. Triunfos de las U15 y U17. A las U19 se les escapó en la última jugada.

Las Indiecitas recibieron con parcial de 2-1 a Argentino de Lanús Las Indiecitas recibieron con parcial de 2-1 a Argentino de Lanús Gentileza de Diego Manaos

Las Indiecitas terminaron con un saldo de 2-1 en sus cruces ante Argentino de Lanús, por el Torneo de la Conferencia de Honor de las Divisiones Formativas del básquet femenino de FeBAMBA. Las morenenses vencieron en las categorías U15 y U17, en tanto que en un encuentro parejo, la U19 lo perdió en el cierre del encentro.

Paseo de las U15

A primera hora el conjunto U15, conducido por Santiago “Charito” Ibañez, hizo gala de su enorme potencial ofensivo, tanto individual como colectivo, para finalizar la primera parte del duelo con las de Argentino de Lanús por 55-8, con una estupenda labor, entre otras, de Brenda Fontana (25 puntos), sobresaliente en ambas pinturas, complementada por la capitana, Florencia Chagas (20 -2 triples-), Sofía Fontana (11) y Sofía Acevedo (10). El segundo tiempo estuvo de más y el encuentro concluyó 76-24.

Las U17 en un partido más peleado de lo que muestra el resultado

En la categoría U17, el encuentro tuvo alternativas cambiantes, con mucha paridad. La balanza se inclinó a favor de las Indias recién en el último cuarto, en el que las locales lograrían sacar una ventaja considerable y quedarse con el triunfo. El primer tiempo favorecería al ganador por 33-29. En el tercer cuarto el parcial sería de 13-10, para ampliar levemente la ventaja a 46-39, pero la cosa no estaba terminada. Recién en los diez minutos finales la formación negriblanca pudo sacar ventajas, metiendo un parcial de 18-3, para terminar imponiéndose por 64-42.

En la tribu se destacaron Malena Velasco (24) y Brenda Fontana (18). La figura de Argentino de Lanús fue Sofía Díaz (22).

Las U19 no pudieron completar la faena

En un encuentro muy atractivo, jugado con garra y agresividad, y de alternativas cambiantes, las U19 cayeron ajustadamente. Las Indias ganaron el primer cuarto 19-17, de la mano de Jacqueline Soto (21) y Malena Velasco (20); en tanto que las del Sur se llevaron el segundo 19-16, con C. Biello (23) como estandarte, para cerrar el primer tiempo 36-35 a favor de la visita. En el tercer cuarto las locales pasaron al frente por uno (46-45), con una buena producción del  binomio J.Soto-M.Velasco, más el aporte de Azul Velasco (13) y la labor, debajo de ambas tablas, de Lucía De Sosa (4). En los diez finales todo fue muy parejo, pero a poco más de un minuto, Argentino de Lanús sacaría una diferencia de cinco puntos (64-59). Todo parecía definido, pero con mucho coraje y sacrificio las Indias lo igualarían en los diez segundos finales. Pero las visitantes tuvieron la última bola y acertaron desde tercera dimensión, al filo de la chicharra, para llevarse la victoria por 67-64.

Fuente/s: Prensa Los Indios.