Jueves, 18 Junio 2015 01:19

Volvió Pajarito y fue el más Rancho

Atlético Pilar dejó sin invicto a Ramos Mejía en +45 de Febamba con el regreso de César López.

Los Veteranos de Atlético recuperaron su nivel en el Oeste. Los Veteranos de Atlético recuperaron su nivel en el Oeste.

Atlético Pilar consiguió una resonante victoria en la cancha de Ramos Mejia LTC, por la 8ª fecha del torneo de Veteranos +45 de Febamba.

Los pilarenses se tomaron revancha de la derrota en el debut en la máxima categoría, le sacaron el invicto al otro Rancho de la competencia y encima revirtieron la desventaja de la derrota en la calle Ituzaingó (43-46).

Espina

Los pilarenses, que se habían quedado con la espina en la primera fecha, salieron con todo desde el salto inicial, presionando en defensa en toda la cancha.

Con los endemoniados Fernando Estrada y Bullinga Velázquez, que encima estuvo en llamas en ofensiva, clavando 2 bombas de tres pts, haciendo estragos en la primer línea defensiva.

Hernán Pérez Rachel imponiendo respeto en ambos tableros, y Marcelo Lugea definiendo de contra, los de Atlético metieron un lapidario parcial de 24-5 en los primeros diez minutos.

En el segundo cuarto, los de Pilar seguían concentrados en defensa, aseguraban los rebotes en su tablero con Diego Petrussi, jugaban ofensivas largas, y se sostenían con los lanzamientos a distancia de César López para mantener la diferencia y terminar ganando por 20 el primer tiempo (13 – 33).

Pajarito fue el MVP en las finales del campeonato y ascenso 2014, hacía su reaparición este año, después de recuperarse de una larga lesión, y volvió con la mira intacta.

El aguante

En el tercer cuarto, Ramos lograba emparejar las acciones, forzando con las penetraciones, pero los visitantes, se sostenían con un imparable Pérez Rachel dominante en la pintura, para seguir con una buena ventaja en el marcador (30-51).

Pero en los últimos diez minutos, los locales salieron a quemar naves, y a fuerza de triples y algún contragolpe limaron a 9 la diferencia final. No alcanzó a inquietar al equipo de Pilar que consiguió la ventaja en el inicio y la mantuvo casi los 40 minutos con mucha autoridad.

Los nombres

Atlético formó con César López, Sergio Torres, Marcelo Parodi, Gonzalo Velázquez, Marcelo Lugea, Javier Prodan, Hernán Pérez Rachel, Fernando Estrada, Diego Petrussi y Darío Galaschi.  DT: Marcelo D’Andrea.

Parciales: 5-23, 8-9, 17-18, 16-4.

La próxima

En la 9° fecha que se disputará esta noche a las 21:30, Atlético enfrenta a Banco Nación en cancha del club CASA DE Padua (donde los pilarenses harán de locales debido a las refacciones que están realizando para disputar el Torneo Federal 2015-16).