Jueves, 25 Junio 2015 00:23

Endemoniaron a Los Indios

Los Viejos Piolas de Porteño derrotaron a Los Indios de Moreno como visitantes por 62-59, por la undécima fecha del Torneo de Primera B +35 de FeBAMBA.

Los Viejos Piolas ganaron la batalla de Moreno frente a Los Indios y retornaron al triunfo. Los Viejos Piolas ganaron la batalla de Moreno frente a Los Indios y retornaron al triunfo.

Estudiantil Porteño derrotó 62-59 a CR Los Indios de Moreno por la fecha 11 del grupo B2 del Torneo de Primera B de Veteranos +35 de FeBAMBA. Así los Viejos Piolas se recuperaron después de 2 traspies, mientras que los de Moreno acumularon la cuarta derrota en fila desde que perdieran el invicto.

Un primer tiempo de rachas

En el primer cuarto los locales tuvieron un buen arranque y se adelantaron 6-2 en el tanteador. Pero Estudiantil aceleró el ritmo de juego mediante una buena defensa que le permitió salir rápido de contragolpe y tuvieron alta efectividad en libres, cuando debieron ir a la línea de foul, y tiros de 3 puntos. Así la visita concretó un parcial de 15-0 con el que se fue al mini descanso con ventaja de 17-6.

En el segundo cuarto Los Indios puso en la cancha a sus mejores valores y, aprovechándose de un bache de 5 minutos que tuvieron los Viejos Piolas, lograron emparejar rápidamente el tanteador de la mano de Carlos Gonzélez, autor de 3 triples en esa manga. Sobre el final del cuarto los de Ramos lograron reaccionar con una ráfaga de Gustavo Piedrafita (5) y se fueron al descanso con una ventaja de 3 puntos (31-29).

No se sacaron ventaja hasta el final

El tercer cuarto fue tanto a tanto, con ambos equipos apelando a defensa personal bien intensa, y más precisos en ataque. Así, el partido se transformó en una película de suspenso con cambio de mando permanente. Tras un error en el cierre por parte de la visita, Los Indios emparejaron el tanteador con un triple en el último segundo, para cerrar ese capítulo igualados en 45.

En los últimos 10 el partido se volvió dramático. A esa altura los árbitros repartían faltas técnicas y antideportivas por doquier, y el cansancio comenzó a notarse, haciendo que ambos equipos recurrieran al recambio constante de jugadores. Ambas plantillas venían disminuidas por lesiones. No obstante ello, Porteño se jugó una carta fuerte, haciendo ingresar al dolorido Alejandro Cantero, quién sería decisivo para inclinar la balanza en favor de la visita.

En los minutos finales Estudiantil logró una pequeña luz de ventaja, haciendo prevalecer el juego interior. Los locales intentaron achicar esa distancia cortando con faltas rápidas, pero Los Viejos Piolas estuvieron finos desde la línea de tiros libres, no fallaron más, y cerraron el partido por esa vía, para terminar victoriosos por 62-59.

Estudiantil cortó una racha de 2 derrotas consecutivas, y como dato curioso mantiene su invicto en condición de visitante. Los Indios continúa de capa caída y ya lleva 4 derrotas consecutivas (una de ellas por no presentación).

La Síntesis

C.R. Los Indios (59): Gustavo Bolff (-), Esteban Hoffmann (5), Martín Díaz (-), Lucas Rodríguez (9) y Diego Corn (2) (FI) Carlos Gonzáles (12), Pablo Villamil (13), Pablo Masondo (15), O. Martino (3).

Estudiantil (62): Pablo Valle (2), César Bocos (2), Fabio Aschenmil (9), Sergio Rossi (2) y Germán D’alessandro (21) (FI); Fabián Vexina (2), Federico Dubowisky (2), Gabriel Diez (8), Gustavo Piedrafita (5), Juan Carlos Curti (4),y Alejandro Cantero (5)

Cancha: Los Indios.

Arbitros: Monti - De Dios

Parciales: 6-17 / 23-14 (29-31) / 16-14 (45-45) y 14-17 (59-62)

Próximo partido: Estudiantil recibirá a Olimpo por la fecha 12.

Fuente/s: Germán D’alessandro