Sábado, 22 Agosto 2015 04:33

No le alcanzó con el arresto final

San Andrés cayó como local 64-58 ante Gimnasia y Esgrima de Villa del Parque (GEVP) por la primera rueda de la segunda fase del Torneo de Veteranos +45 de FeBAMBA.

San Andrés arrancó mal y casi lo da vuelta ante GEVP San Andrés arrancó mal y casi lo da vuelta ante GEVP

En San Andrés, por la primera jornada de los cruces interzonales de categoría  de Veteranos +45 División A, se enfrentaron el local y GEVP, en un duelo que en los últimos encuentros venía favoreciendo al conjunto verde, que esta vez cayó 64-58, luego de ir perdiendo por bastante tras un sprint final en el que el Santo cerca estuvo de darlo vuelta.

Todo para GEVP

El partido comenzó favorable al visitante, gracias  a la buena tarea de Chammas, autor de 9 puntos en el cuarto y de Izquierdo con 7. Así,la visita se quedó con el primer chico por 18-9.

En el período siguiente San Andrés continuó errático en ataque, y con una defensa que dio demasiadas concesiones al tiro externo de Parque, que facturo desde el perímetro para ganar el segundo parcial por 15-8 e irse al entretiempo con el score 33-17 a su favor.

Hambre de gol?

En el descanso largo, los locales acordaron lo más importante: qué iban a cenar post partido. La rápida encuesta, a cargo del DT, el Turco Etcheverry, arrojó ganadoras a las milas con fritas, y a la decisión de marcar hombre. Y los Santos salieron a cambiar el rumbo del partido. Y al reanudar las acciones, San Andrés metió un parcial de 24-19, gracias a la gran tarea ofensiva de Rodolfo “Polilla” Storoni, el goleador de la noche con 30 puntos, apoyado en la defensa fuerte de sus compañeros, especilmente Gabriel Filippi y Pablo Monesiglio. El Verde se acomodó en el partido, y el llegaba a los últimos 10 minutos 52-41 abajo, pero con chances de revertirlo.

Por la heróica

El último cuarto siguió con San Andrés descontando de a poco, hasta que a falta de 2 minutos, un triple de Filippi puso el marcador 57-54 para GEVP. Parecía que el Santo lo daba vuelta, pero Parque movió el banco y, con un par de cambios, frenó la debacle y supo mantener su ventaja, que estiró en el final, ante la desesperación del local por convertir. El cuarto concluyó 17-12 para el dueño de casa, pero la victoria 64-58  fue para el elenco capitalino.