Jueves, 10 Septiembre 2015 22:30

Les corrieron el aro

Atlético Boulogne derrotó como local al encumbrado Estudiantil Porteño por 58-54 en un encuentro correspondiente a la fecha 20 del Torneo de Primera B de Veteranos +35 de FeBAMBA.

En un encuentro muy disputado, los de zona Norte fueron más inteligentes que los Viejos Piolas y cerraron mejor las acciones del cotejo, para ganarlo 58-54.

Bajar el tanteador

Estudiantil Porteño, advertido del alto goleo que suele tener Boulogne (sobre todo en su cancha), salió a la misma con la premisa de bajar el tanteador. En el comienzo el plan funcionó, gracias a la paciencia para conducir las ofensivas, la defensa hombre a hombre y el buen balance defensivo, con el que los visitantes lograron consumar un 11-4. Pero de a poco los locales comenzaron a encontrar mejores lanzamientos, y con M. Barreto (19) como figura, castigando tanto desde larga distancia como debajo de las tablas, lograron achicar el margen para irse al primer mini descanso tan solo a 2 puntos de su rival (13-15).

Bajó su goleo

En el segundo cuarto los Viejos Piolas lograron seguir adelante con el plan de bajo goleo, pero se olvidaron de garantizar el suyo, ya que la efectividad de lanzamiento fue muy pobre y apenas si llegaron a convertir en contadas oportunidades. Boulogne mientras tanto aprovechó la falencia de su rival para ganar el chico por 11-8 y pasar al frente por 24-23 al llegar al descanso largo.

Se le dio vuelta la taba

Al reanudar las acciones, a diferencia de todos los encuentros anteriores, Estudiantil no logró hacer diferencia. Continuó con un bajo porcentaje de tiros de campo, y para colmo estuvo flojo y desconcertado en defensa, sin la intensidad que lo caracteriza. Esto permitió que el local se luciera con 19 puntos, contra apenas 15 de los visitantes. En la búsqueda de alternativas Porteño movió el banco, pero os cambios no aportaron mucho, y la tendencia del partido no cambió. A falta de 10 minutos los Viejos Piolas se encontraban 43-38 abajo.

No era su noche

En los últimos 10 el conjunto de Ramos intentó reaccionar, pero Atlético respondió eficazmente en la red a cada conversión visitante, haciendo pesar una noche inspirada en el juego estacionario, con buena circulación de balón y conversiones seguras, cerca del cesto, que no permitían que la brecha se achicara. En los minutos finales las faltas de la visita se sucedieron una tras otra, pero Boulogne rozó la perfección desde la línea de libres, y canceló con ello cualquier intento de hazaña de parte de los Viejos Piolas. Fue final por 58-54. Victoria de Atlético, que se afianza en su luchar por ingresar a los play-off, y derrota dolorosa que coloca a los de Porteño en el pelotón que persigue cada vez más de lejos al hoy en día imbatible GEVP.

Estudiantil Porteño (54): Pablo Valle, Germán D’alessandro, César Bocos, Fabio Aschenmil y Sergio Rossi (FI); Alejandro Cantero, Adrián Vexina, Gabriel Diez, Federico Dubovisky, Pablo Sacchi y Juan Carlos Curti.

Cancha: Atlético Boulogne

Árbitros: G. Milán y J. Seall

Parciales: 13-15 / 11-8 (24-23) / 19-15 (43-38) y 15-16 (59-54)

Fuente/s: Básquet +35 CAEP