Jueves, 23 Marzo 2017 18:57

Exportación de Cristal-do Regional

Central Buenos Aires (Zarate) derrotó como local a Sportivo Pilar por 75 a 59 y accedió a la Liga Provincial de Clubes U 17 dentro de la Zona 1. Tobías Cristaldo fue goleador con 21 tantos.

Central Buenos Aires ya está en el Provincial de Clubes de la categoría. Central Buenos Aires ya está en el Provincial de Clubes de la categoría. Foto: Central Buenos Aires.

Después de la ajustada victoria como visitante en el Gimnasio La Caldera por 73 a 72, estaba obligado a revalidarlo en la revancha y anoche, Central Buenos Aires (Zarate) recién logró quebrantar la historia en el último cuarto.

El Azul derrotó como local a Sportivo Pilar por 75 a 59 y accedió a la Liga Regional de Clubes U 17 Zona 1.

Al igual que el lunes pasado, el protagonista ofensivo, fue Tobii Cristaldo con 21 unidades, pero, también hubo aportes muy interesantes de Facu Mora 16, Martín Traverso 15 y Thomii Muraca 10.

En Sportivo Pilar, se destacó Luciano Garderes con 20 unidades, seguido de Franco Petruzzi 14 y Joaquín Rodríguez 8.

Partió el Expreso

Leve superioridad de Central al principio; la conducción de Traverso, le dio ventaja de 4 (9 a 5), sin embargo, una respuesta brutal de Garderes (12), generó un parcial de 14 a 6 para que Sportivo Pilar pase al frente por 4 (19 a 15). Igualmente, el elenco local lo cerró mejor, porque, un doble de Cristaldo y otro de Mora, decantó en un parcial de 4 a 0 que clausuró el 1er acto nivelados en 19.

En el 2do cuarto, los dirigidos por Gustavo Cichero explotaron decididamente; la velocidad de Cristaldo y Muraca, provocó un parcial de 11 a 0 extendiendo la brecha a 11 (30 a 19) y obligándole a Sebastian Alfredo Silva a solicitar un tiempo muerto para frenar la tormenta.

Una bomba de Rodríguez y un libre de Ferreira, achico la deuda a 7 (30 a 23).

Un doble de Traverso y uno de Fede Mora restauraban la luz de 11 (34 a 23). Entre Rodríguez y Garderes, la visita reaccionó aplicando un parcial de 9 a 4 y asomándose a 6 (38 a 32), aunque, un par de libres de Cristaldo, le permitió a Central irse al entretiempo adelante por 8 (40 a 32).

Volvió el Rojo

En el 3er cuarto, Garderes se activó causando un parcial de 8 a 5 que acortó el margen a 5 (45 a 40). En el momento mas complicado, surgieron las bombas de Traverso y la potencia de Mora bajo las tablas, creando un parcial de 10 a 4 que extendió la distancia a 11 (55 a 44), no obstante, un doble y bonus de Petruzzi, un doble de Ferreira y una bomba de Fran Lorge, derivó en un parcial de 8 a 2 depositando a Sportivo en el último descanso atrás por 5 (57 a 52).

Quiebre Azul

En el último cuarto, fue la época bisagra; al ver que su rival paso medió cuarto sin anotar, aprovechó la oportunidad para rematarlo; con Facundo Mora luchando los rebotes en ataque, mas Cristaldo peligroso de larga distancia, clavó un fulminante parcial de 10 a 0, se alejó a 15 (67 a 52) y sentenció su clasificación para el Regional de Clubes U 17 temprano. Una ráfaga de Petruzzi originó un parcial de 7 a 4 limando el desnivel a 12 (71 a 59), pero, un doble de Muraca y otro de Rodríguez decretó la victoria de Central por 75 a 59.