Jueves, 06 Diciembre 2012 23:17

Una Negra costumbre: Sub 15 campeón

Atlético Baradero se consagró en el cuadrangular de Infantiles derrotando a Arenal en semi y a Derqui en la final. Una alegría más para el año del ascenso a la Zona A de la ABZC.

Atlético Baradero se alzó con el título del cuadrangular final de la división Sub 15 de la Zona B de la Asociación Zárate-Campana, para sumarla a un año hstórico, en el que ya había asegurado el ascenso de las inferiores a la A.

El Negro había marcado una notable superioridad sobre el resto de los rivales y había llegado la hora de revalidarlo en su casa.

En la semifinal se cruzaron con Arenal de Ingeniero Maschwitz y comenzaron mandando, con una férrea defensa, provocando muchos robos y salidas rápidas con mucha movilidad en ataque, lo que le generaba muchas opciones de gol.

Si bien los chicos de Arenal ponían mucha actitud, los Negros conducidos con Ibarra, Vergara y Lede, hacían 14 de diferencia que les daba mucha tranquilidad (25-11).

En el segundo parcial, todo fue más parejo, si bien la defensa del Negro estuvo muy firme, en ofensiva costó más pero a pesar de esto los Negros se llevaron el cuarto por 14-13 para ir al descanso arriba por 39-24.

En el tercero, Landi y Moro se encargaron del goleo del Negro, Misenti se apoderaba de innumerables rebotes ofensivos que daban nuevas opciones de gol, Arenal seguía sin encontrarle la vuelta al partido y Cuello aprovechaba para rotar los 12 jugadores.

En el último cuarto el Negro reguló y se impuso con tranquilidad por 63 a 50.

Atlético formó con Lucas Potes, Emanuel Botta, Juan Pablo Potes (4), Joaquín Saracio (5), Martín Moro (13), Guido Torrano (4), Gastón Misenti, Federico Vergara (5), Santiago Ibarra (14), Federico Higueras, Enzo Landi (10) y Alvaro Lede (6). DT: Diego Cuello.

La consagración

Y llegó la hora, con la presencia del Presidente de la ABZC, Juan Carlos Poletti, y Brollo y con un marco respetable de público comenzaba la final. Los Negros salieron decididos a marcar diferencias de entrada, con mucha presión en la defensa y con un arranque contundente se despegaban rápidamente logrando un primer parcial de 25-14.

Si bien Ibarra fue quien era quien llegaba más al gol, lo importante es que los 5 chicos anotaron sus puntos en el primer cuarto, Lede, Vergara, Botta y Saracio tomaron sus opciones de gol y las aprovecharon.

El segundo cuarto no comenzó bien, si bien defensivamente era muy bueno el trabajo, no lograban plasmarlo en el resultado porque no podían a la hora de convertir.

Cuello alertado de esta situación y viendo que Derqui se había arrimado cortó por lo sano. Minuto, shampoo y a empezar de vuelta. Más intensidad en la defensa y más salidas rápidas fue la solución y Martín Moro, Landi, Potes, Torrano y Misenti se encargaron de poner las cosas en su lugar y se llevaron el cuarto por 23-13.

Al descanso, con un marcador apabullante para una final y solo 20 minutos, 48 a 27 para el Negro.

En el tercer cuarto Cuello los mandó a definir el partido, mostraron un básquet vistoso y efectivo y en 5 minutos llevaron la diferencia a casi 40 puntos, espectacular.

Ya todos más relajados disfrutando de los minutos finales y del juego de todos los chicos, se encontraba un resultado final de 82-65 para Atlético y se coronaba por segundo año consecutivo campeón en la categoría Sub 15.

Atlético 82

Joaquín Moro (4), Emanuel Botta (2), Juan P Potes (7), Joaquín Saracio (4), Martín Moro (7), Guido Torrano (6), Gastón Misenti (8), Federico Vergara (6), Santiago Ibarra (26), Tomás Riesco, Enzo Landi (7), Álvaro Lede (5). DT: Diego Cuello.

Honor Rojinegro

La otra semi la protagonizaron Honor y Patria frente a Presidente Derqui. Este partido fue el más vibrante del día, con muchos cambios en el mando del cotejo y con una gran actitud de los chicos de los 2 equipos, que se mataban por el triunfo.

Excelente partido por lo parejo y emotivo, que el Rojinegro terminó dando vuelta en los últimos 2 minutos. De perder por 6 a ganar por 4 y el pasaje a la final para los derquinos.

Podio Gaucho

La tercera colocación fue para el equipo Gaucho, Honor y Patria, que con un arsenal de triples entre el primer y segundo cuarto, se le facilitaron las cosas estableciendo una buena diferencia, mientras que los chicos de Arenal no oponían demasiada resistencia.