Martes, 23 Febrero 2016 13:49

Presidente manda, Náutico mostró su poder

Derqui venció a Inde y el Ancla derrotó a CAIDE en el Clasificatorio Sub 17.

Los chicos de Presidente ganaron sus dos encuentros del Clasificatorio. Los chicos de Presidente ganaron sus dos encuentros del Clasificatorio.

ESTACION CERRADA PARA DIABLOS

Presidente Derqui supero como local a Independiente (Zarate) por 64 a 50 en la 2da Fecha de la Liga Clasificatoria U 17.

El 2016 parece haber comenzado de manera auspiciosa para Presidente Derqui. En la 2da fecha de la Liga Clasificatoria U 17 trabajó para sostener su invicto al derrotar como local a Independiente (Zarate) por 64 a 50.

En Derqui, nuevamente se lució Nico Henriques con 21 unidades, pero, además, hubo interesantes labores de Cristian López 18 y Sebastián Herrera 13.

En Independiente se destacó Agustín Domatto con 15 puntos, luego, lo acompañaron Simón Terre 11 y Juan Francisco Guasta 10.

Derqui salió con una actitud avasallante; la explosividad de Herrera y Nico Henriques le permitió escaparse a 8 (13 a 5).

Los libres de Juan Francisco Guasta levantaron a Independiente provocando un parcial de 6 a 0 y achicando la distancia a un doble (13 a 11), aunque, un Herrera inspirado, generó un parcial de 6 a 2 para llevar al elenco local al 1er descanso 6 arriba (19 a 13).

En el 2º cuarto, un par de libres de Simón Terre redujo el desnivel a 4 (19 a 15), pero, un buen pasaje de López ayudó a Derqui a colocar un parcial de 11 a 5 y sacar 10 de luz (30 a 20), no obstante, una ráfaga de Agustín Domatto mando a Independiente al entretiempo 6 atrás (31 a 25).

Definición

En el tercer cuarto, par de libres de Agustín Domatto acortó la deuda a 4 (31 a 27), pero, la dupla Nico Henriques-Lopez causó serios estragos con un parcial de 12 a 5 y extendiendo la cuenta a 11 (43 a 32).

Desde la defensa, Independiente logró recuperar bastantes balones y con los contragolpes de Simon Terre aplico un parcial de 10 a 4 y se fue al último descanso perdiendo x 5 (47 a 42).

En el cuarto decisivo, un libre y un doble de Agustin Domatto situaron a los zarateños a un doble (47 a 45), aunque, se equivocó abusando del tiro exterior y en respuesta, Derqui con los triples de Herrera, Nico Henriques y Peñagaricano impuso un parcial letal de 17 a 5 sentenciando su victoria por 64 a 50.

Presidente Derqui (64)

Santiago Peñagaricano 7, Sebastian Herrera 13, Nicolas Henriques 21, Cristian Lopez 18 y Gonzalo Floriani 3 (FI). Cristian Huisi 1, Maximo Zarini 0, Ivan Roman 1, Lucas Verna 0 y Nehuen Alvite 0. Entrenador: Federico Martinez.

Independiente (Zarate) (50)

Juan Francisco Guasta 10, Damian Sanchez 5, Agustin Anzuinelli 7, Jose Brown 0 y Franco Donatti 2 (FI). Agustin Domatto 15, Simon Terre 11, Ezequiel Martinez 0 y Tomas Rios 0. Entrenador: Claudio Ferrari.

Parciales: 19-13, 12-12, 16-17 y 17-8.

Árbitros: Gustavo Blanco y Pablo Cesio.

Gimnasio: Carlos Carpegna (Presidente Derqui)

El Ancla goleó a CAIDE

Uno de los candidatos del Clasificatorio es Náutico Zárate y tras tener fecha libre, se presentó con una contundente actuación en Escobar para ratificar los pronósticos.

El Ancla dominó a Independiente, que desde la Zona B hace su primera experiencia a este nivel, con un 123-22.