Martes, 14 Marzo 2017 04:03

San Nicolás al Provincial Sub 17

Los nicoleños vencieron73-60 a Pergamino y dejaron afuera a la ABZC, que le habían ganado a los de la Virgen. Las crónicas del Zonal.

Los chicos de la ABZC empataron el triangular, pero quedaron afuera por diferencia de tantos. Los chicos de la ABZC empataron el triangular, pero quedaron afuera por diferencia de tantos. Foto: Matías Bravo

PREDI-cando Fe Y Esperanza

San Nicolás derrotó a Pergamino por 73 a 60 y clasificó al Provincial U 17 en Olavarria.

Tenía una misión complicada por delante donde debía ganar por 10 para clasificar al Provincial U 17 en Olavarria. Durante 3 cuartos parecía una utopía esa posibilidad, pero, finalmente, ese milagro llegó y con un último cuarto de altísimo nivel, San Nicolás derrotó agonicamente a Pergamino por 73 a 60 y estará en el mencionado certamen. Mati Alluchon fue el goleador del juego con 22 unidades, pero, también resultaron factores decisivos Agustín Porta 17, Toto Prediger 13 y Bruno Castonjáuregui 10 etc. En Pergamino, se destacó Julian Gallardo con 16 unidades, seguido de Salvador Pascual 12, Lucas Garcia Cano 11 y Francisco Puigpinos 9 etc.

El 1er cto, fue palo a palo, de bajísimo goleo, dónde ambos se alternaron el dominio. Mientras Alluchon y Castonjauregui sostenian las ofensivas de San Nicolás, García Cano colaboraba para que Pergamino se retire al 1er descanso al frente por la mínima (12 a 11).

En el 2do cto, los dirigidos por Ariel Amarillo se solidificaron en defensa y con Alluchon determinante, aplico un parcial de 12 a 3 y se alejó a 8 (23 a 15). Con algunas intervenciones de Díaz, la visita introdujo un parcial de 11 a 4 y se instaló en el entretiempo atrás x la mínima (27 a 26).

En el 3er cto, una bomba de Bauti Ingrata y un doble de Mendez, extendió la ventaja a 4 (32 a 28). Un doble de Pascual y una bomba de García Cano le devolvió el comando a Pergamino (33 a 32). Un par de rompimientos de Alluchon hacia que San Nicolás tome un triple de luz (36 a 33). Una bomba de Puigpinos, un doble y libre de Gallardo, mas un doble de Pascual, le daba por última vez el control a Pergamino (41 a 39). Un doble de Alluchon sobre la chicharra clausuró el 3er segmento nivelados a 41.

En el último cuarto, San Nicolás saco la bazooka y ametrallo el aro de 3ra dimensión; los disparos sucesivos de Prediger (3), Porta (1) y Alluchon (1), detonaron un parcial de 17 a 6 ampliando la distancia a 11 (58 a 47). Una bomba de Gallardo y un doble de Pascual redujo el margen a 6 (58 a 52). Un buen rato de Porta, generó un parcial de 6 a 0 prolongando la cuenta a 12 (64 a 52). Las bombas de Gallardo y Puigpinos, sumado a un doble de Barzaghi, desembocó en un parcial de 8 a 3 arrimando a Pergamino a 7 (67 a 60) a 35 segundos del final y parecía que a San Nicolás se le esfumaba la chance, aunque, el milagro por suerte llegó; un doble de Prediger, uno de Alluchon y otro de Méndez, provocó un parcial de 6 a 0 que decretó el triunfo y clasificación de San Nicolás por 73 a 60.

San Nicolás (73)

Matias Alluchon 22, Bautista Ingratta 6, Santiago Mansilla 0, Bruno Castonjauregui 10 y Franco Policrite 0 (FI). Santiago Méndez 4, Martín Scianca 0, Braian Codega 1, Tomás Prediger 13 y Agustín Porta 17. Entrenador: Ariel Amarillo.

Pergamino (60)

Lucas García Cano 11, Salvador Pascual 12, Tomás Barzaghi 6, Alfonso Díaz 6 y Julián Gallardo 16 (FI). Federico Chamena 0, Facundo Marconato 0 y Francisco Puigpinos 9. Entrenador: Paulo Sanmartino.

Parciales: 11-12, 16-14, 14-15 y 32-19.

Goleadores: Matías Alluchon (San Nicolás) con 22 unidades y Julián Gallardo (Pergamino) con 16 unidades.

Árbitros: Mariano Hernan Imosi y Gustavo Zukowski (Zárate-Campana).

Gimnasio: Sociofundadores (Somisa).

SI-MONeda Corriente De Artilleria

Zarate-Campana supero a San Nicolas por 75 a 68.

En la 2ª jornada del Torneo Zonal de Selecciones U 17, Zarate-Campana logro destrabar un dificil duelo a partir del 3er cuarto y aguantando la embestida que se le avecinaba, derroto al anfitrion San Nicolas por 75 a 68. La figura estelar del juego, fue Simon Terre con 31 unidades, luego, Facu Mora aporto 13, Agustin Hernandez 10 y Matias Zuttion 8 etc. En San Nicolas, se lucio Mati Alluchon con 16 unidades, luego, Bautista Ingrata 15 (5 triple), Bruno Castonjauregui 12 y Agustin Porta 8 etc.

San Nicolas se mostro dominante desde el principio; la conduccion de Mati Alluchon y la velocidad de Castonjauregui le dieron ventaja de 7 (19 a 12). Una bomba de Thomii Muraca llevo a Zarate Campana al 1er descanso 4 abajo (19 a 15).

En el 2do cuarto, los dirigidos por Juan Francisco Negro evidenciaron otra imagen; la explosividad de Simon Terre, genero un parcial de 13 a 5 con el cual paso al frente por 4 (28 a 24). Un par de bombas de Ingrata, derivo en un parcial de 8 a 2 colocando por ultima vez al frente al anfitrion (32 a 30), pero, un buen cierre de Agustin Hernandez deposito a Zarate-Campana en el entretiempo un triple adelante (35 a 32).

En el 3er cuarto, indudablemente resulto ser la epoca de apogeo del visitante; un fenomenal Simon Terre (18) descalabro sin piedad a la defensa nicoleña, provocando un parcial de 20 a 6 que elevo la maxima a 17 (55 a 38). A traves de los libres, los dirigidos por Ariel Amarillo señalaron un parcial de 5 a 2 retirandose al 3er segmento perdiendo x 14 (57 a 43).

En el último cuarto, un gran arranque de Mati Alluchon, causo un parcial de 6 a 2 reduciendo la brecha a 10 (59 a 49). Un interesante tramo de Codega, permitio que San Nicolas establezca un parcial de 12 a 5 acortando la diferencia a 7 (68 a 61). Un par de apariciones de Mateo Rodriguez le dio algo de tranquilidad a Zarate-Campana (72 a 62). Un par de libres de Alluchon, un doble de Porta y otro de Mendez, ocasiono un parcial de 6 a 2 limando el margen a 6 (74 a 68). Un libre de Simon Terre sentencio la victoria huesped 75 a 68.

San Nicolás (68)

Matias Alluchon 16, Bautista Ingrata 15, Bruno Castonjauregui 12, Santiago Mansilla 4 y Franco Policrite 1 (FI). Genaro Calcaterra 0, Santiago Mendez 4, Martin Scianca 1, Braian Codega 7, Tomas Prediger 0 y Agustin Porta 8. Entrenador: Ariel Amarillo.

Zarate-Campana (75)

Simón Terre 31, Martin Traverso 0, Matias Zuttion 8, Mateo Rodriguez 5 y Facundo Mora 13 (FI). Eros Repetto 3, Thomas Muraca 3, Gonzalo Floriani 2, Julian Tedesco 0, Agustin Anzuinelli 0, Agustin Hernandez 10 y Matias La Rosa 0. Entrenador: Juan Francisco Negro.

Parciales: 19-15, 13-20, 11-22 y 25-18.

Árbitros: Jorge ALe (Pergamino) y Franco Anselmo Krivokapich (Junin).

Gimnasio: Sociofundadores (Somisa Basquet).

CANO-taje Libre

Pergamino derroto a Zarate Campana por 75 a 70.

En la apertura del Zonal de Selecciones U 17, con una mejor eficacia desde la linea de libres (25 a 9), Pergamino levanto 10 tantos en contra (58 a 48) en el 3er cuarto y derroto a Zarate-Campana por 75 a 70.

La figura del encuentro, fue Lucas Garcia Cano con 28 unidades (15 libres), ademas, Salvador Pascual y Julian Gallardo aportaron 14 c/u, mas los 8 de Alfonso Diaz. En Zarate-Campana se lucio Simon Terre con 18 unidades, seguido de Eros Repetto 16, Matias Zuttion 11 y Facu Mora 9 etc.

Pergamino se vio mas solido y seguro al inicio de las acciones; con Garcia Cano como eje ofensivo, mas la compañia de Diaz y Gallardo, se escapo a 7 (15 a 8). La potencia de Facu Mora bajo las tablas, genero un parcial de 9 a 4 reduciendo la desventaja a un doble (19 a 17). Un doble de Arlego mando a Pergamino al 1er descanso con 4 de luz (21 a 17).En el 2do cuarto, las rafagas de Gonza Floriani y Eros Repetto decantaron en un parcial de 13 a 4 con el cual Zarate-Campana paso al frente por 5 (30 a 25). Los buenos pasajes de Garcia Cano y Gallardo originaron un parcial de 12 a 7 clausurando el 1er tiempo igualados en 37.En el 3er cuarto, un arranque positivo de Diaz origino un parcial de 6 a 2 que alejo a Pergamino a 4 (43 a 39). En ese momento, se vio la mejor version de los dirigidos por Juan Francisco Negro; la explosividad de Eros Repetto y Simon Terre, detono en un parcial de 19 a 5 que le entrego la maxima a 10 (58 a 48). Un buen cierre de Garcia Cano derivo en un parcial de 6 a 2 ubicando a Pergamino en el ultimo descanso atras x 6 (60 a 54).En el ultimo cuarto, la sociedad eficiente Salvador Pascual-Garcia Cano, provoco un parcial de 11 a 5 equiparando el electronico en 65. Un doble de Agustin Hernandez adelanto por ultima vez a Zarate-Campana (67 a 65), sin embargo, la mencionada dupla clavo 2 bombas determinantes causando un parcial de 10 a 3 sellando el exito de Pergamino por 75 a 70.