Miércoles, 06 Junio 2018 00:03

Derqui celebró la Presidencia sobre Arena

El Rojinegro B derrotó a Arenal 80-79 en el día del aniversario del club. Mendoza con libre a 6 segundos del final aseguró el triunfo. Bonigk figura. Ramos Chávez goleador en Maschwitz.

Álvaro Mendoza fue goleador y el desequilibrio Rojinegro. Álvaro Mendoza fue goleador y el desequilibrio Rojinegro.

Presidente Derqui B sorprendió de local al vencer al escolta Deportivo Arenal por la mínima, fue 80-79 con un cierre agónico de la Zona B de la ABZC.

Mendoza y Boegnik brillaron en el Rojinegro alternativo que buscaba ganar para acercarse a los primeros puestos de Playoff, mientras que Arenal buscaba volver a la victoria luego de haber perdido el invicto con Porteño de Gral. Rodríguez.

El partido comenzó favorable para Derqui, quién estaba más preciso en los tiros y era dueño de los rebotes tanto en defensa como en ataque. Luego de los diez primeros minutos el local logro llevarse el primer periodo arriba por doce 29-17.

El segundo cuarto las cosas se emparejaron y Arenal salió a mostrar su juego y de esta manera comenzaba a achicar la diferencia que Derqui había conseguido en el primer periodo. Termino el primer tiempo y las cosas quedaron 49-39 a favor del local.

Luego de que ambos técnicos tengan sus respectivas charlas con sus jugadores, era momento de ver quien tomaría la posta para poder marcar diferencia y poder llevarse el partido. El partido pasó por su momento más errático, ambos no estaban certeros en los tiros, perdían pelotas fáciles y el partido tenía muchos errores. Por eso bajo el goleo de ambos, Derqui estuvo más preciso y pudo llevarse el cuarto por un punto, 18-17 dejando así las cosas 67-56.

Comenzaba el último cuarto, donde cada error costaba caro y se sabía que cada doble o triple seria clave para poder llevarse el encuentro. Arenal empezó muy certero y encestaba desde donde lanzaba, lograba defender, correr y era dueño de los rebotes.

Derqui no encontraba solución a la arremetida Arenera y veía como la visita se acercaba en el marcador. Llegando al final del encuentro las cosas estaban empatadas en 79.

Arenal comete una falta y manda a la línea de tiros libres a Mendoza, quien encesta el primero y erra el segundo, con seis segundos en el tablero. La visita descarga el balón en Ramos Chávez quien lanza sin suerte y no logra encestar, así Derqui logro llevarse una victoria importantísima y seguir soñando con poder entrar en la Playoff de la zona B1 de la ABZC.