Viernes, 15 Junio 2018 20:16

Michelini-ngún Expreso lo detiene

Sportivo Pilar derrotó a Central Buenos Aires (Zárate) por 91 a 81. Fede Miche y Alejandro Mena fueron figuras. Aranda (32) y Pinto (27) los goleadores azules.

El Rojo hizo de local en Central y sumó una muy buena victoria. El Rojo hizo de local en Central y sumó una muy buena victoria. Foto: Pilar Rojo.

Sin poder utilizar su Gimnasio "La Caldera" por obras de remodelación, Sportivo Pilar se presentó como local en el propio reducto de Central Buenos Aires en Zárate y luego de un partido con varios cambios en el marcador, lo derrotó por 91 a 81.

Si bien es cierto que Fede Michelini (Sportivo Pilar) fue la figura del partido con 26 unidades, también resultaron fundamentales las colaboraciones de Alejandro Mena 24, Lautaro Expósito 19 y Luciano Garderes 12.

El goleador del juego, fue Patricio Aranda con 32 unidades, seguido de Juli Pinto 27, más los 8 c/u de Facu Mora y Valentín Rivero etc.

Central Buenos Aires empezó a puro fuego exterior; un par de bombas de Aranda le dio ventaja de 4 (6 a 2). La conducción de Federico Michelini igualó las acciones en 6. Otras bombas de Aranda y Rivero duplicaron el marcador (12 a 6), pero, los encendidos Federico Michelini y Lautaro Expósito, sumado a un buen rato de Mena, detonaron un parcial de 16 a 6 que llevo a Sportivo Pilar al 1er descanso arriba por 4 (22 a 18).

En el 2do cuarto, con un Federico Michelini en llamas, Sportivo Pilar estableció un parcial de 10 a 4 que prolongó la diferencia a 10 (32 a 22), aunque, la ascendente labor de Pinto, ocasionó un parcial de 12 a 5 que guió a Central Buenos Aires (Zárate) al entretiempo abajo por un triple (37 a 34).

En el 3er cuarto, una bomba de Federico Michelini extendió la distancia a 6 (40 a 34). En ese momento, las ráfagas de Pinto y Facundo Mora, activaron un terrible parcial de 21 a 4 con el cual Central pasó al frente con la máxima de 11 (55 a 44). Allí apareció en su esplendor Mena predominante en la pintura, gestando un parcial de 16 a 6 que redujo el margen al mínimo (61 a 60). Un doble y libre de Pinto instaló a Central Buenos Aires en el último descanso en ganancias por un triple (64 a 61).

En el último cuarto, un Federico Michelini incisivo causó un parcial de 10 a 4 que le otorgó el comando a Sportivo Pilar por un triple (71 a 68). Una ráfaga de Pinto, derivó en un parcial de 7 a 4 que nivelo el pizarrón en 75 a 4 minutos del final, no obstante, ahi llegó el quiebre definitivo; los robos y corridas de Garderes y Expósito, más la lucha valiosa de Mena en los rebotes, desembocó en un parcial fulminante de 16 a 3 que separó la grieta al máximo de 13 (91 a 78) y líquido el cotejo, porque, la bomba de Pinto sólo decoro la victoria de Sportivo Pilar por 91 a 81.