Sábado, 16 Junio 2018 17:41
(1 Votar)

El Chavo no pudo frenar la Tormenta de Arena

Arenal derrotó 88-87 a Unión en Del Viso en la Zona B de la ABZC. Ramos Chávez selló el triunfo y brilló junto a Bajer. Chavo Díaz la figura Tatengue.

Pablo Vázquez busca el lanzamiento externo sobre la defensa de Ulises Bajer. Pablo Vázquez busca el lanzamiento externo sobre la defensa de Ulises Bajer. Foto: Gabriel Giménez.

En un partido muy vibrante y parejo, Arenal estuvo más certero y se llevó una victoria clave para mantenerse en los primeros puestos de la Zona B1 de la ABZC

Ramos Chávez (22) fue el máximo goleador Arenero en el triunfo 88-87 sobre Unión en Del Viso, que contó con Luis Díaz (19) conduciendo el ataque Tatengue.

El partido comenzó muy favorable para la visita, quien encontraba en las corridas y en el poste bajo opciones para sumar en ataque. Unión defendía presión toda la cancha e intentaba doblar al arenero que poco a poco se fue apagando. Así el primer periodo terminó 24-11.

El segundo período, Arenal salió decidido a mantener la diferencia e intentar sentenciar el partido, pero el local comenzó a jugar mejor. Triangulaba, corría y comenzaba a encestar de triple. Arenal no encontraba la fórmula para volver a jugar como en el primer cuarto y así el local cerró este periodo 26-20 terminando el primer tiempo 37-44.

Comenzaba el tercer cuarto y Unión salía en busca de remontar el encuentro, todo era muy parejo y cada pelota era crucial y muy importante para llegar bien al cierre del encuentro.

Unión fue más certero y estuvo más preciso en los tiros a corta y larga distancia. De esta manera ganó el tercer periodo 26-20 dejando el encuentro 63-64.

Comenzaba el último cuarto y con el la esperanza de un final atrapante y parejo. Así lo fue, era punto por punto, cada pelota y cada pérdida valían oro.

Ninguno pudo sacarse ventaja lo cual llevó a que el final sea punto a punto. Díaz y Regis con los triples junto a un descomunal doble del Chavo ponían al Tatengue abajo por la minima.

Ramos Chávez iba a la línea de tiros libres y convertía para sellar la victoria del Arenero, importante para mantenerse en los puestos de arriba de la zona B1 de la ABZC.