Sábado, 14 Julio 2018 15:45
(1 Votar)

Henriqueció la tapa del campeón

Presidente Derqui derrotó como visitante a Defensores Unidos en Zárate por 81 a 76 con un tapón tremendo y clave de Nico que fue figura junto a Pato Tabarez. Lisandro Rasio el goleador. El Rojinegro lucha por la cima de su zona

Nicolás Henriques se quedó con la jugada de la noche en el duelo de estrellas. Nicolás Henriques se quedó con la jugada de la noche en el duelo de estrellas. Foto: archivo Fredy Caballero.

En uno de los grandes atractivos del Torneo Oficial de Básquet ABZC Zona A1, tras levantar una diferencia adversa de 12 (23 a 11) en el 1er cuarto, el actual Campeón Presidente Derqui derrotó como visitante a Defensores Unidos en Zárate por 81 a 76 y se afianzó en la cima del grupo. La figura del partido, fue Patricio Tabarez (Presidente Derqui) con 19 unidades, además, hubo otros rendimientos muy interesantes en Mauro Corvalan 18, Nicolás Henriques 15, Sebastián Acosta 14 y Nicolás Suárez 10 etc. El goleador del juego, fue Francisco Rasio (Defensores Unidos) con 28 unidades, seguido de Federico Barra y Cristian Devoto 11 c/u, 10 de Carlos Garin Palacios y 8 c/u de Lisandro Rasio y Facundo Pascolatt etc.

Dentro de un desarrollo light y fluido, producto de las licencias defensivas que ambos equipos le otorgaban al rival, Defensores Unidos sorprendió con los contragolpes de Francisco Rasio, los lanzamientos lejanos de Garin Palacios y la potencia de Barra en la pintura, obteniendo asi, la máxima de 12 (23 a 11). Derqui reaccionó con la jerarquía de Tabarez y Acosta, más la experiencia de Nicolás Suárez en la llave para establecer un parcial de 10 a 4 que lo estaciono en el 1er descanso abajo por 6 (27 a 21).

En el 2do cuarto, una bomba de Floriani, redujo la cuenta a un triple (27 a 24), sin embargo, bombas consecutivas de Pascolatt y Francisco Rasio, generaron un parcial de 7 a 2 que prolongó la diferencia a 8 (34 a 26), no obstante, una ráfaga explosiva de Corvalan, detonó en un parcial de 19 a 8 donde Derqui pasó al frente por un triple (45 a 42). Un libre de Barra condujo a Defensores Unidos al entretiempo atrás por un doble (45 a 43).

En el 3er cuarto, una ascendente labor de Henriques, causó un parcial de 9 a 5 que extendió la distancia a 6 (54 a 48). Las apariciones de Francisco Rasio, derivaron en un parcial de 9 a 1 sosteniendo a Cadu por última vez al frente (57 a 55), aunque, una bomba de Corvalan y un doble de Acosta, señalaron un parcial de 5 a 1 instalando a la visita en el penúltimo capítulo por un doble (60 a 58).

En el último cuarto, a través de Henriques y Tabarez, Derqui colocó un parcial de 10 a 5 que lo alejo a 7 (70 a 63). El empuje de Devoto y Francisco Rasio, desembocó en un parcial de 9 a 2 que igualó el marcador en 72. Alli intercambiaron gol a gol con Derqui adelante por la mínima (77 a 76) a 13 segundos del final. En ese momento, se dio una situación determinante; Francisco Rasio recuperó el balon en la reposición de Derqui, asistencia a Lisandro Rasio que cuando iba a poner al frente a Defensores Unidos, le encajaron un gran tapón y en el rebote, Acosta salió en velocidad siendo cortado con falta por Devoto.

Al sancionarse con antideportiva esa acción, Acosta fue a la línea de libres y acertó los 2 intentos, lo que sumado a otro par de libres de Tabarez, concluyó en un parcial lapidario de 4 a 9 que sentenció la victoria de Derqui por 81 a 76.