Lunes, 23 Julio 2018 14:55

El Gaucho hizo Honor a la localia

Por el primer partido del cruce de playoff entre Honor y Patria y Deportivo Arenal, el Gaucho supero 80-68 al arenero en un partido que se definió en el último cuarto. Fernández (19) y Jelavich (19) figuras en el local, Ramos Chávez (20) goleador del partido.

Los Gauchos cuidaron su territorio en el arranque de los playoffs de la División B. Los Gauchos cuidaron su territorio en el arranque de los playoffs de la División B. Foto: Club Honor y Patria

El encuentro comenzó muy parejo y errático, ambos equipos no estaban certeros y erraban tiros fáciles y perdían pelotas en primera línea, Arenal se adelantó en los primeros minutos gracias a las buenas corridas y el juego asociado en el poste bajo, pero Honor y Patria comenzó a mostrar sus grandes armas ofensivas y cerro mejor el periodo llevándoselo 19-17.

Al comienzo del segundo cuarto las cosas se empezaban a inclinar un poco para el lado del Gaucho, encontraba en Jelavich, Dente y Cedro un tridente indefendible para los areneros. Pero la visita no se daba por vencida y seguía luchando con alma y corazón. De esta manera el local se llevó el segundo periodo 21-14 cerrando el primer tiempo arriba 40-31.

Comenzaba el tercer cuarto y ambos salían en busca de dar la primera estocada para llevarse el partido, los dos estaban certeros y jugaban a su manera, el partido comenzó a ser más cerrado y era punto por punto, en los minutos finales Arenal encontró en Ramos Chávez la llave para destrabar la defensa de Honor y Patria y gracias a eso logro llevarse el tercer cuarto 21-14 dejando la cosas 54-52 y una gran expectativa para el último periodo.

Con el partido muy parejo, ambos sabían que un mínimo error podría terminar en una catástrofe, el Gaucho comenzó a jugar a su fiel estilo, con mucha movilidad de juego y un Jelavich intratable encontró los huecos que la visita iba dejando en cada ajuste defensivo.

Tras el correr de los minutos Honor y Patria fue dominando el encuentro, Arenal no encontraba respuesta al gran momento que pasaba su rival y no pudo descontar para llegar al final del encuentro con posibilidades de dar el batacazo.

Con varios errores groseros arbitrales que terminaron en polémica y un Gaucho inspirado las cosas ya estaban dichas, los minutos siguieron corriendo y Honor y Patria se llevó un triunfo clave para ponerse 1-0 en la serie e ir a Ing. Maschwitz a dar por terminada la llave con una nueva victoria.

De ganar Honor y Patria nuevamente la serie queda 2-0 y da por vencedor al mismo. Pero de ganar Arenal y empatar la serie 1-1 se jugara un tercer partido en Capilla del Señor.