Lunes, 17 Septiembre 2018 11:06

El clásico de Escobar para un contundente Albiceleste

Sportivo venció 71-49 a Arenal en el arranque del Clausura ABZC. Traverso (20), Bonfigli (13) y Verde (13) sus figuras. Amaya destacado en el Arenero.

El plantel Albiceleste que se estrenó en el Clausura con un triunfo clásico, El plantel Albiceleste que se estrenó en el Clausura con un triunfo clásico, Foto: Gustavo Giovanetti.

Por la primera fecha del grupo D del Torneo Clausura de la ABZC, Sportivo Escobar recibió en su reducto a Deportivo Arenal, en un encuentro donde el local dominó de principio a fin y donde la visita no pudo encontrar su juego.

Martin Traverso (20) fue el goleador del partido y junto a Bonfigli y Verde lideraron al triunfo contundente de 71-49. Amaya (11) fue el mejor valor ofensivo del Arenero.

El encuentro comenzó con un Albiceleste muy efectivo en ataque y muy intenso en defensa. Los dirigidos por Bruckner presionaban en todos lados y al momento de atacar eran pacientes y lograban encontrar al mejor posicionado para ejecutar sus lanzamientos. Por su lado, Arenal estaba errático en ataque y no podía acercarse en el tanteador a Sportivo, así el primer periodo termino 13 – 5.

Al comienzo del segundo cuarto, la visita sabía que tenía que comenzar a acortar la diferencia si quería llegar al final del encuentro con chances de poder llevarse la victoria, pero no fue así. Sportivo comenzó a jugar mejor de lo que lo venía haciendo, a mover más la pelota, cortinar, juego asociado y de esta manera la defensa Arenera no encontró solución al gran juego en ataque que Sportivo proponía, lo que logro un parcial de 23 – 11 para cerrar el primer tiempo con un 36 – 16 a favor del local.

Levantada y definición

Luego de las charlas técnicas en el entretiempo, Arenal salió a la cancha con otra cara, defendió con mucha intensidad y comenzó a jugar a su manera en ataque, corriendo, jugando en equipo y haciendo transiciones largas, así fue achicando la diferencia que Sportivo había logrado de 20 puntos. Con un parcial de 9 – 17 las cosas se fueron 45 – 33 para que el último cuarto sea con un final atrapante.

Pero Sportivo no lo quiso así, de arremetida salió a buscar el partido y terminar de liquidarlo sin darle chances a Arenal de poder soñar con la heroica remontada, volvió a hacer lo que tantos frutos le había dado en el inicio del partido y así dejo sin chances a un Arenal que no tuvo respuestas.

Sportivo marcó un parcial de 26 – 16 dejando las cosas 71 – 49, quedándose con el  clásico en casa y comenzando con el pie derecho en el Clausura 2018.