Miércoles, 07 Diciembre 2016 18:34

El Tatengue tiene revancha en casa

Unión de Del Viso cayó ante CEPA en Pontevedra en la ida de la final de LiBatres. Este viernes juegan en la calle Chiclana.

Unión y su bandera en Pontevedra destacando la pasión por el juego. Unión y su bandera en Pontevedra destacando la pasión por el juego.

Unión de Del Viso viajó a Pontevedra para iniciar la llave final del torneo de Primera A de la Liga Tres de Febrero y fue con derrota 89-75.

Los Tatengues, después de casi tres cuartos muy parejos, tuvieron un cierre desacertado en el tercer parcial, y el campeón defensor estableció la máxima del partido (72 a 60), que sería determinante.

Los de Del Viso pagaron caro las prematuras salidas por 5 faltas de su conductor Jorge Leiva (16 pts, 4 triples) y la de su pivote más ofensivo, Cristian Samarra, en el segundo parcial.

CEPA, de la mano de Martín Revello (26) aseguraron el primer partido final.

Ahora, los Tatengues deben empatar la serie en Del Viso, este viernes a las 21 hs, para forzar el tercer juego en Pontevedra.

La final

En el primer cuarto, los locales, sobrecargaban en los tableros y a partir de segundas chances de tiro, se adelantaban en el marcador. Unión reaccionaban luego del tiempo muerto, para terminar abajo por la mínima, los primeros diez minutos (23-22).

En el segundo parcial, se emparejaban las acciones, se jugaba punto a punto, hasta el ingreso de Alan Girardi, que con dos bombas consecutivas, ponía al frente a la visita, para que explote la hinchada Tatengue.

Los locales contestaron con la misma receta y revertían al finalizar la primera mitad. (50-45).

En el tercer cuarto, Unión volvía a adelantarse, con los triples del inoxidable Negro Leiva y los puntos en la pintura de Hernán Arias, pero sobre el final del parcial, los de CEPA sobrecargando en el tablero visitante, forzaban las faltas y facturaban desde la línea para estirar a 12 la ventaja.

Encima los Tatengues perdían a su conductor, Jorge Leiva, por 5 faltas entrando 72-60 abajo a la recta decisiva.

En los últimos diez minutos, los actual bicampeones, jugaron cómodos, manejaron la diferencia de puntos, y a pesar del esfuerzo de los delvisenses para limar la brecha, terminaron cerrando sin sobresaltos para quedarse con el primer punto de la final.

Nombres Tatengues

Unión formó con Jorge Álvarez, Román Moreno 3, Jorge Leiva 16, Lucas Domínguez, Ezequiel Ramos Chávez 19, Hernán Arias 8, Gerónimo Udijara 5, Cristian Samarra 8, Alan Girardi 6, David Rojas, Lucio Aldana 2, Guillermo Martínez 5. DT: Javier Prodan. AS: Marcelo Lugea.

Parciales: 23-22, 27-23, 22-15 y 17-15.

La revancha

El segundo punto de la final se desarrollará este viernes en Del Viso, a las 21 hs.

Más en esta categoría: « Finalistas de pura CEPA