Miércoles, 23 Septiembre 2015 02:21

Artesanos de la tercera dimensión

Altube de José C Paz derrotó a Yupanqui como visitante por 76-59, por el Torneo de Primera División de la Liga de Tres de Febrero.

Tremenda victoria lograron los Artesanos en su visita al Geronimo Gibaut, donde impusieron condiciones para ganar 76-59 ante el buen equipo local, uno de los animadores de la categoría.

De arranque

De entrada la visita fue contundente y se adelantó rápidamente para ganar los primeros 10 minutos por 17-8. Infante y Amado mostraron que estaban afilados desde larga distancia, explicando la diferencia de 9. En el segundo período Yupanqui logró mejorar el ataque, pero siguió sin encontrar la defensa. El colorado Welschen ganaba en ambos tableros y mantuvo la hegemonía visitante para ganar el cuarto 17-14 y retirarse al descanso largo 34-22.

Nunca lo dejó acercar

En el tercer cuarto las acciones se emparejaron, pero el Trapero no logró descontar la ventaja. El segmento cerró con 21 puentos por bando, dejando el global 55-43 para el conjunto Paceño. Las bombas visitantes siguieron cayendo, pero esta vez Nacho Amado contó con la colaboración de Lucho Oneca y el Pitu Moreyra. Así, la visita entró al último cuarto con una ventaja de 12 puntos y logró ampliar las distancias, aprovechando ciertas ventajas defensivas que le dio Yupa, para imponer un contundente 21-16, que explicó el 76-59 final. Importante victoria que ilusiona a los Artesanos en busca de una mejor ubicación para los play-off.

Yupanqui (59): G. Sander 10, J. Sander 2, L. Morel 7, L. Brienza 19, D. Michell 3, M. Córdoba 2, S. Santagada 9, D. Gibert 1 y F. Santagada 6.

Altube (76): L. Oneca 14, I. Amado 22, A. Infante 15, S. Gerhardinger 2, S. Moreyra 10 y Welschen 13.

Cancha: Yupanqui

Parciales: 8-17 / 14-17 (22-34) / 21-21 (43-55) y 16-21 (59-76).

Más en esta categoría: « Tuvo final