Jueves, 24 Septiembre 2015 19:56

La sexta seguida de los Tatengues

Unión (DV) venció a 12 de Octubre de Benavídez en la Liga Tres de Febrero.

Unión llegó más entero a la definición del duro juego ante Benavídez. Unión llegó más entero a la definición del duro juego ante Benavídez.

Unión de Del Viso llegó a su sexta victoria consecutiva en la visita a Benavídez de la Liga Tres de febrero de Primera División.

Los Tatengues derrotaron a 12 de Octubre 94-87 en un partido que se definió en los últimas 20 segundos y a pesar de las ausencias de los dirigidos por Javier Prodan.

El partido

En el primer parcial, los locales, de la mano de Pérez con dos bombas de 3 puntos y Alejandro Boenigk tomaban rápidamente la delantera en el marcador.

Unión respondía de larga distancia con los Sub19, Udijara (2) y Domínguez (2) para terminar en ventaja por la mínima esos primeros diez minutos (22-23).

En el segundo cuarto, los de Benavidez seguían castigando con los lanzamientos de tres liderados por Andrés Arias para pasar al frente 46 a 38, y finalizar ganando el primer tiempo 48 a 44 ante un Del Viso que no ofrecía respuestas defensivas.

Cambio

En el tercer cuarto, los Tatengues pasaron a defensa zonal para controlar al picante perímetro de 12 de Octubre. Hernán Arias (15) goleaba en la pintura y se emparejaban las acciones pero los de Benavidez con un encendido Lapidus sumaban seguían al frente en el score 69 a 65.

En los últimos diez minutos, los de del viso, con la energía inyectada por Jorge Álvarez viniendo del banco, se activaban con la presión defensiva en toda la cancha e incomodaron el juego de los locales.

Con una rotación corta, Benavídez se desgató y llegaron mejor los tatengues al cierre. Los triples de David Rojas (3), Domínguez y Gero Udijara, los puso al frente 84-83 con menos de dos minutos por jugar.

Unión estiró la diferencia desde la línea de libres para asegurar el trabajoso triunfo ante el complicado equipo de Benavidez.