Jueves, 02 Junio 2016 19:15

Otra Estrella para el Tatengue

Unión (DV) derrotó en Laferrere a Stella D’Italia 73-62 en LIBATRES.

Unión de Del Viso sigue de racha, volvieron a jugar en gran nivel y derrotaron 73-62 a Stella D’Italia en Laferrere en el duelo de Primera División de la Liga Tres de Febrero.

El Tantengue, después de un pálido comienzo, reaccionaron, revirtieron la historia en la segunda mitad y sumaron el sexto triunfo consecutivo además de sacarle el invicto como locales al áspero equipo de la matanza.

El encuentro de la 9ª fecha mostró a Alan Girardi se vistió como goleador con 15 puntos y fue una de las figuras junto al inoxidable Jorge Leiva y Guillermo Martínez.

Unión comenzó sin hacer pie en defensa y desaprovechando chances fáciles de gol; y el local facturaba ante cada pérdida visitante, hasta ponerse 13-3 en los primeros minutos. El ingreso de Gerónimo Udijara y Martínez emparejaron las acciones y ponían el 25-15 para el local, al terminar el 1º parcial.

En el segundo, el de Del Viso presionó en defensa e incomodó al local, que perdía el orden ofensivo. Román Moreno se sumaba a Girardi para ponerle pimienta al perímetro y castigar desde tercera dimensión para cerrar el primer tiempo 37-33 abajo.

En el tercero, Domínguez y Udijara hacían el gasto en defensa, y entre Girardi y Leiva empataron el juego, frente a un Stella que se desordenó.

Pero en los últimos 10’, el delvisense sostuvo la intensidad defensiva y con Leiva como estandarte pasó al frente (53-50). Martínez sacó provecho del descontrol local para hacer la diferencia en el momento más caliente y asegurar el triunfo de Unión.

La síntesis Tatengue

Román Moreno (6), Jorge Leiva (9), David Rojas, Jorge Álvarez, Gerónimo Udijara (8), Cristian Samarra (5), Lucas Domingues (7), Alan Girardi (15), Lucio Aldana (5), Iván Arrichetta (2), Javier Garay (3) y Guillermo Martínez (12). DT: Javier Prodan-Marcelo Lugea.

La próxima presentación será en Del Viso, este domingo, a las 20, ante Unión de Munro, por el pendiente de la 4ª fecha.

Inferiores

Las inferiores del Tatengue comenzarán el próximo domingo la 2ª rueda del campeonato de LiBaTres jugando a las 13 como visitantes frente a El Porvenir de José C. Paz.