Sábado, 07 Abril 2018 21:16

Presidente saca chapa en los playoffs

Derqui volvió a derrotar a Sportivo en Escobar por 70-62 y se puso 2-0 como visitante en la serie Reclasificación del Federal. El Rojinegro puede liquidarlo el próximo martes en su casa.

Acsota tuvo que luchar con la intensidad defensiva de Gallardo.q Acsota tuvo que luchar con la intensidad defensiva de Gallardo.q Foto: archivo Fredy Caballero.

Presidente Derqui volvió a mostrar su personalidad en los playoffs y como visitante le ganó a Sportivo Escobar 70-62 para aumentar su ventaja a 2-0 en la serie al mejor de 5 encuentros de la Reclasificación de la División Bonaerense del Torneo Federal.

El Rojinegro habí dado la sorpresa en el juego 1 y repitió el golpe el viernes por la noche frente a un Albicelste que ya no tenía a Rubén Runke (lesionado, se pierde el resto de la llave).

Los derquinos volvieron a contar con la jerarquía de Sebastián Acosta para hacerse el referente de los ataques, el ingreso clave de Maximiliano Gutiérrez más las garantías que ofrecen Nicolás Medina (13 y 10 rebotes) y Juan Ignacio Baquero (14 y 11 rebotes).

Floreciendo

La noche en la calle Colón comenzó con algo de predominio derquino con Acosta efectivo, triples de Medina y hasta de Juani Baquero.

Sin embargo, el Albiceleste contaba con Juan Cruz Gallardo como protagonista. En defensa se encargaba de sacar de ritmo al Negro Acosta y en ataque aportaba junto a Peralta y García para pasar al frente 21-17.

El mejor momento de Sportivo llegaría en el segundo acto, cuando logró la máxima distancia de 33-23, con el Mono que seguía complicado y García con su mano a distancia.

Derqui reaccionó con el aporte del banco. Corvalán (5 pts) y Maxi Gutiérrez junto a una bomba de Acosta, empataron el duelo en 33 para el entretiempo.

Frenético

El tercer cuarto fue el más emotivo y de mejor juego ofensivo de la noche. Sportivo podía encontrar a García seguido, Lorusso le agregaba gol a su intensidad.

Derqui variaba sus ataques entre Corvalán, Medina, Acosta y muy buen tramo de Gutiérrez. Con dos libres de Mas Delfino, entraron al último cuarto nivelados en 55.

En la recta final, surgió el aplomo y la defensa derquina para ser una muralla. El Rojinegro se llevó el parcial clave por 15-7.

Si bien Lynn con un libre ponía al frente a Sportivo 56-55, desde allí Corvalán, Guti y Acosta con 5 puntos seguidos iniciaron el camino al éxito.

La diferencia llegó a 64-56 en casi 5 minutos sin anotar por el lado Albiceleste.

García, Lorusso y Gallardo de arremetida revivieron a Sportivo (62-64), pero Medina contestó con un rápido doble.

Llegaba la definición y el Albiceleste perdió varios balones que le daban oxígeno a Derqui. Y Gutiérrez lo sentenció con 4 puntos en el último minuto.

Sportivo Escobar (62)

P. Lorusso (9), J. Gallardo (13), J. García (19), V. Dente (2), J. Peralta (10); A. Más Delfino (4), T. Lynn (5). Entrenador: Gabriel Marcato.

Presidente Derqui (70)

S. Acosta (18), I. Suarez, J. Baquero (14), N. Medina (13), N. Suarez; L. Expósito, M. Gutierrez (15), M. Corvalán (10). Entrenador: Esteban Sanchez.

Árbitros: Mariano Atance y Valentín Soldano. CT: Diego Santos.

Parciales: 21-17, 12-16 (33-33), 22-22 y 7-15.

Serie: Derqui 2-0

Próximo juego: martes 21.30 en Presidente Derqui

5

Son los triunfos consecutivos que lleva Presidente Derqui en el Torneo Federal y de ellos fueron 3 fuera de casa. Cerró la fase regular con halagos sobre Zárate Basket, Argentino Pergamino y Belgrano en San Nicolás. Y le agregó los dos triunfos en Escobar sobre Sportivo en la Reclasificación.