Lunes, 18 Septiembre 2017 14:53

La Caldera explotó con Mena

Sportivo Pilar derrotó como local a Colón (Chivilcoy) por 67 a 66 con un libre de Alejandro en el último segundo. Fede Michelini y Chavo Díaz fueron figuras de un final increíble.

Alejandro Mena surgió en el cierre para darle el triunfo al Rojo de la Avenida. Alejandro Mena surgió en el cierre para darle el triunfo al Rojo de la Avenida. Foto: Fredy Caballero.

Luego de muchos años de ausencia; volvieron los grandes espectáculos al Gimnasio "La Caldera" que como era de esperarse lució repleta y en el debut del Torneo Provincial de Clubes, Sportivo Pilar arrancó de la mejor manera, ya que, anoche, en un desenlace ardiente y electrizante derrotó como local a Colón De Chivilcoy Basquet por 67 a 66 con un libre de Alejandro Mena a 1 segundo del final. El goleador del encuentro, fue Andres Rolandelli (Colón) con 21 unidades, luego, siguieron Gonzalo Toledo 16 y Leandro Vero 8 etc.

En Sportivo Pilar, se destaco Fede Michelini con 19 unidades, seguido de Fran Ruiz 15, mas los 14 c/u de Alejandro Mena y Luis Sebastian Diaz etc.

Mena-vegó en Carabelas

Colón estuvo más preciso al principio; la puntería exterior de Toledo y Rolandelli, le dio la máxima de 7 (15 a 8). Una ráfaga de Michelini, generó un parcial de 7 a 0 que equilibro el electrónico en 15, pero, un doble de Fillia llevó a la visita al 1er descanso arriba por un doble (17 a 15).

En el 2do cuarto, Rolandelli siguió dañando bajo las tablas, lo que detonó en un parcial de 8 a 5 extendiendo la distancia a 5 (25 a 20). Sportivo respondió con un Michelini encendido estableciéndose un parcial de 9 a 2 que le permitió pasar al frente por un doble (29 a 27), sin embargo, un doble de Rolandelli y una bomba de Scarano, causó un parcial de 5 a 0 que puso otra vez al frente a Colón (32 a 29). Un doble de Mena guió a Sportivo Pilar al entretiempo abajo por la mínima (32 a 31).

En el 3er cuarto, la velocidad de Ruiz y la potencia de Mena en la pintura, derivó en un parcial de 13 a 5 para que Sportivo tome 7 de luz (44 a 37). De la mano de Rolandelli, el Leon aplicó un parcial de 8 a 3 que acortó la brecha a un doble (47 a 45). Un doble de Ruiz situó a Sportivo Pilar en el último descanso adelante por 4 (49 a 45).

En el último cuarto, una ráfaga de Luis Díaz incluidos un par de triples, originó un parcial de 8 a 5 que amplió la cuenta a 7 (57 a 50). En ese momento, con Vero activó, Colón añadió un parcial de 12 a 5 igualando el tanteador en 62. Un libre y un doble de Mena, más un libre de Diaz, alejó a Sportivo Pilar a 4 (66 a 62). Un par de libres y una recuperación con bandeja de Toledo restauró la igualdad en 66. Cuando parecía que el partido iba a Tiempo Suplementario, Mena recibió una falta a 1 segundo del final y acertando 1/2 en libres, le dio la victoria a Sportivo Pilar por 67 a 66.