Lunes, 25 Septiembre 2017 13:58

El Rojo se topó un rival de otra estatura

Sportivo Pilar cayó como local 78-70 frente a Regatas (SN) en la 2ª fecha del Provincial. El oficio de Andollo y la puntería de López superaron el esfuerzo local.

Fran Ruíz encara la defensa de Regatas en una noche de baja eficacia para el Rojo en general. Fran Ruíz encara la defensa de Regatas en una noche de baja eficacia para el Rojo en general. Foto: Fredy Caballero.

Sportivo Pilar remontó una desventaja de 21 (60 a 39), se puso a un triple en el último cuarto (71 a 68) y estuvo cerca del milagro, sin embargo, eso no alcanzó para evitar la derrota como local en el Gimnasio "La Caldera" ante Regatas (San Nicolás) por 78 a 70 en la 2da fecha del Torneo Provincial de Clubes de Básquet Categoría Mayores.

Regatas construyó su éxito basado en los excelentes aportes de Sebastián Andollo (máximo anotador del partido) con 25 unidades y Santi Lopez 22, junto a Juan Manuel Rossi 12 y Pedro Ludolini 8.

En Sportivo Pilar, se destacó Alejandro Mena con 23 unidades, seguido de Fede Michelini 13, Juampi Caceres 10 y Fran Ruiz 8, pero no tuvo la efectividad necesaria para sostener el invicto.

Buen arranque

Sportivo arrancó muy bien; un doble de Mena y otro de Ruiz, lo adelantó 4 a 0. Las bombas de López y Ludolini, generaron un parcial de 8 a 3 con el cual Regatas pasó al frente por la mínima (8 a 7). La velocidad de Michelini y la potencia de Mena bajo las tablas, detonó en un parcial de 11 a 2 que le dio la máxima al elenco anfitrión (18 a 10).

La presencia de Andollo en el poste bajo, le permitió a Regatas concretar un parcial de 9 a 2 y retirarse al 1er descanso abajo por la mínima (20 a 19).

En el 2º cuarto, Andollo seguía siendo peligroso, lo que a Regatas le sirvió para colocar un parcial de 7 a 0 y tomar el comando del electrónico por 6 (26 a 20).

Un doble de Mena, una bomba de Nicolas Oscariz y un doble de Lauta Schefer, originó un parcial de 7 a 2 que redujo la brecha al mínimo (28 a 27), aunque, una ascendente tarea de López, provocó un parcial de 9 a 2 que depositó a la visita en el entretiempo con luz de 8 (37 a 29).

Pozo Rojo

En el 3er cuarto, los dirigidos por Patota Dastugue despegaron con las ráfagas de López y Andollo, promoviendo un parcial de 15 a 4 que amplió la cuenta a 19 (52 a 33).

Un doble de Cáceres y uno de Michelini, achico la deuda a 15 (52 a 37). López encendido activó un parcial de 8 a 2 que ascendió la máxima a 21 (60 a 39), pero, entre Mena y Cáceres, derivó en un parcial de 9 a 4 ubicando a Sportivo Pilar en el último descanso atras x 16 (64 a 48).

En el último cuarto, se vino la estampida local; la explosividad de Cáceres y Michelini, sumado a la lucha de Mena en el juego interior, guió a Sportivo a un parcial de 20 a 7 que lo arrimo a un triple (71 a 68).

No resultó suficiente, en razón de que, los libres de Rossi y la contextura física de Andollo que dañaba bastante en cristal ajeno, sembró un parcial demoledor de 7 a 2 confirmando la victoria de Regatas (San Nicolás) por 78 a 70.