Sábado, 28 Octubre 2017 17:25

Bombi-lla explosiva del Ancla en Bahía

Náutico Zarate derrotó a Atenas (La Plata) por 68 a 48 en el Pentagonal Final Sub 13 de Buenos Aires. Facundo Dovalo (21) fue el goleador.

Los chicos del Ancla están entre los mejores de Buenos Aires en Bahía Blanca. Los chicos del Ancla están entre los mejores de Buenos Aires en Bahía Blanca. Foto: Matías Bravo

Náutico Zarate logro reponerse de la derrota ante Sporting (Mar del Plata) y con un ritmo demoledor en el 2do tiempo derrotó a Atenas (La Plata) por 68 a 48 en el Torneo Pentagonal Provincial de Clubes Categoría U 13. La figura del partido, fue Facundo Dovale (Náutico Zarate) con 21 unidades, seguido de Bautista Cosso 14, Esteban Boiko 12 y Gino Sciamanna 8 etc. En Atenas, se destacó Adriano Gase Mas con 14 unidades, etc

El principio del partido, fue muy flojo de ambos lados; la pobre producción ofensiva y errores de todos los colores posibles, hacían que pasando el medio tiempo Náutico Zarate se aleje a 5 (7 a 2), pero, a través de Juambelz, Atenas (La Plata) estableció un parcial de 8 a 5 llevandolo al 1er descanso un doble abajo (12 a 10).

En el 2do cuarto, una ráfaga de Gase Más provocó un parcial de 8 a 1 para que Atenas pase al frente por 5 (18 a 13), sin embargo, volvió a encenderse Dovale quien fomento un parcial de 18 a 4 que instalo a Náutico Zarate en el entretiempo adelante por 9 (31 a 22).

En el 3er cuarto, el "Ancla" despegó; presionando en mitad de cancha y corriendo el contragolpe con Dovale, origino un parcial de 15 a 9 que extendió la distancia a 15 (46 a 31). Desde la línea de libres, Atenas colocó un parcial de 5 a 0 recortando la desventaja a 10 (46 a 36), aunque, un doble de Gino Sciamanna, uno de Esteban Boiko y otro de Dovale, registró un parcial de 6 a 1 introduciendo a Náutico en el último descanso con luz de 15 (52 a 37).

En el último cuarto, los dirigidos por Gerardo Antoine Tarrie salieron a liquidarlo inmediatamente; la dupla Boiko-Sacco se floreo al construir un parcial de 16 a 9 que elevó la máxima a 22 (68 a 46) y líquido el duelo, porque, un doble de Gase Mas solo decoro el triunfo de Náutico Zarate por 68 a 48.

Atenas (La Plata)(48)

Ulises Juambelz 7, Nicolás Barletta 1, Matías Stachiotti 5, Juan Segundo Tapia 5 y Aquiles Jara. 2 (FI). Adriano Gase Mas 14, Francisco Diaz 0, Ignacio Alanis 2, Santiago Mauad Paz 5, Agustín Medina 0, Franco D"atri 4 y Valentino Muñoz 3. Entrenador: Felipe Napoli. Asistente Técnico: Juan Cruz Díaz.

Náutico Zarate (68)

Mateo Sacco 7, Gino Sciamanna 8, Mateo Aguirreburualde 0, Juan Bautista Nieto 0 y Bautista Cosso 14 (FI). Lorenzo Pacheco 2, Facundo Dovale 21, Valentín Tessitore 0, Esteban Boiko 12, Francisco Guerci 0, Patricio Walsh 0 y Álvaro Cuervo 4. Entrenador: Gerardo Antoine Tarrie. Asistente Técnico: Sebastián Gaspé.

Parciales: 10-12, 12-19, 15-21 y 11-16.

Árbitros: David Suárez (Olavarria) y Leamdro Bressan (Punta Alta

Gimnasio: Argentino (Bahía Blanca).

La primera fecha

SARLAN-GUErrero Conquistó El Partenón

Alem (Bahía Blanca) derrotó a Atenas (La Plata) por 80 a 59.

En el cierre de la jornada inaugural del Torneo Pentagonal Provincial de Clubes Categoría U 13, el conjunto anfitrión Alem (Bahía Blanca) recién a partir del último cuarto logró resolver un examen muy complicado y derrotó a Atenas (La Plata) por un cómodo 80 a 59. La gran figura del partido, fue Juan Cruz Sarlangue autor de 33 unidades, aunque, además, hubo rendimientos muy interesantes de Juan Cordoba 24 y Francisco Cruz 13 etc. En Atenas (La Plata), se destacó Matías Stachiotti con 16 unidades, luego, Ulises Juambelz aportó 13, Santiago Mauad Paz 12 y Adriano Gase Mas 9 etc.

Al principio, Alem impuso condiciones muy duras; un monólogo de Córdoba, lo alejó 8 a 3. Atenas respondió con Mauad Paz activando un parcial de 9 a 4 que equilibro el electrónico en 12, sin embargo, un doble de Gómez Talamoni y un libre de Luque, permitieron que Alem se retiré al 1er descanso arriba por un triple (15 a 12).

En el 2do cuarto, la visita sorprendió con su efectividad de lanzamientos a media distancia, generando un parcial de 7 a 2 para pasar al frente por un doble (19 a 17), no obstante, el fenomenal pasaje de Sarlangue, causó un parcial de 21 a 10 con lo que Alem se escapó a 9 (38 a 29), pero, un doble de Juambelz depositó a Atenas en el entretiempo abajo por 7 (38 a 31).

En el 3er cuarto, el "Griego Platense" apeló reiteradamente a la media distancia sobretodo con Stachiotti y le rindió sus frutos, porque, derivó en un parcial de 13 a 4 retomando el control del pizarrón por un doble (44 a 42), aunque, la potencia de Sarlangue y Córdoba para atacar el canasto, origino un parcial de 11 a 3 otorgándole a Alem una renta de 6 (53 a 47). De todas formas, un cierre óptimo de Juambelz, ayudo a Atenas a señalar un parcial de 5 a 0 posicionandolo en el último descanso atras x la mínima (53 a 52).

En el último cuarto, un doble de Juambelz, llevó al frente a Atenas por la mínima (54 a 53). A partir de ese momento, el desarrollo de las acciones giró radicalmente en 360 grados; Alem exprimio al máximo las múltiples pérdidas de su rival y siendo explosivo en ofensiva con Cruz, Sarlangue y Córdoba, firmó un parcial fulminante de 27 a 5 que confirmó su victoria por 80 a 59.

Alem (Bahía Blanca)(80)

Joaquín Luque 1, Agustín Cata Montagner 0, Conrado Gomez Talamoni 2, Juan Manuel Córdoba 24 y Joaquín Jasen 5 (FI). Francisco Cruz 13, Juan Cruz Sarlangue 33, Tiago Diaz Maruenda 2, Santiago Ibarra 0 y Lucio Torre 0. Entrenador: Nicolás Leguizamon. Asistente Técnico: Lautaro Suárez.

Atenas (La Plata)(59)

Adriano Gase Mas 9, Francisco Díaz 0, Santiago Mauad Paz 12, Franco D"Atri 0 y Valentino Muñoz 0 (FI). Ulises Juambelz 13, Nicolás Barletta 0, Matías Stachiotti 16, Juan Segundo Tapia 2, Ignacio Alanis 0, Agustín Medina 3 y Aquiles Jara 4. Entrenador: Felipe Napoli. Asistente Técnico: Juan Cruz Diaz.

Parciales: 15-12, 23-19, 15-21 y 27-7.

Árbitros: David Suárez (Olavarria) y Leandro Bressan (Punta Alta).

Gimnasio: Alem (Bahía Blanca).

Se Quedo Sin SALI-NAda

Sporting (Mar del Plata) derrotó a Náutico Zarate por 75 a 69.

En el estreno del Torneo Pentagonal Provincial de Clubes Categoría U 13, en un desarrollo muy cambiante y entretenido, Sporting (Mar del Plata) derrotó a Náutico Zarate por un ajustado 75 a 69. En Sporting, se destacó Juan Ignacio Salinas con 15 unidades, además, Lucas Fresno aportó 13 y Geronimo Sala 12 etc. En Náutico Zarate, el goleador del encuentro, fue Facundo Dovale con 23 unidades, seguido de Mateo Sacco 13, Loren Pacheco 9 y Álvaro Cuervo 8 etc.

Golpeo rápido Sporting; un doble de Actis y otro de Fresno lo adelantó 4 a 0. Náutico Zarate respondió con Gino Sciamanna y Sacco equilibrando la balanza en 4. Un doble de Fresno, uno de Cisilino y otro de Dantas, le restauró la ventaja de 4 (10 a 6) a los marplatenses. La velocidad de Sciamanna y Sacco, género un parcial de 7 a 1 con lo que el "Ancla" pasó al frente por un doble (13 a 11), sin embargo, un buen tramo de Actis, detonó en un parcial de 9 a 2 guiando a Sporting al 1er descanso arriba por 5 (20 a 15).

El 2do cuarto, indudablemente, fue la epoca de auge zarateña; un Dovale (12) en llamas, elaboró un parcial de 17 a 4 dándole la máxima de 8 (32 a 24), no obstante, una ráfaga de Sala, activó un parcial de 9 a 2 que depositó a Sporting en el entretiempo perdiendo por la mínima (34 a 33).

En el 3er cuarto, Sporting entró muy enchufado y concentrado; utilizando el contragolpe con Fresno, Sala y Salinas, impuso un fuerte parcial de 18 a 5 y en un rato se alejó a 12 (51 a 39). Un doble de Pacheco, un par de libres de Dovale y un doble de Cuervo, causaron un parcial de 6 a 2 que redujo la brecha a 8 (53 a 45). Un doble de Salinas y otro de Corsaro, restauraron la máxima de 12 (57 a 45). Un doble de Dovale, un par de libres de Pacheco y un doble de Esteban Boiko, originaron un parcial de 6 a 3 que condujo a Náutico Zarate al último descanso atras x 9 (60 a 51).

En el último cuarto, el empuje de Dovale y Sacco, provocó un parcial de 14 a 6 que achico la deuda al mínimo (66 a 65), pero, Salinas tuvo un desenlace óptimo que gesto un parcial de 9 a 4 firmando la victoria de Sporting por 75 a 69.