Sábado, 11 Noviembre 2017 15:04

Leones enjaulados rugieron en Villa Fox

Defensores Unidos (Zarate) derrotó como local a Colón (Chivilcoy) por 89 a 81 en el Provincial de Clubes. Fran Rasio  (28) y Gonzalo Gomes (20) fueron figuras.

Marcos Jelavich fue una de las vías de gole de CADU Oro para el triunfo en casa. Marcos Jelavich fue una de las vías de gole de CADU Oro para el triunfo en casa. Foto: Oro Básket

En la 9ª jornada de la Zona 4 del Torneo Provincial de Clubes, a Defensores Unidos (Zarate) le resultó muy complicado y difícil doblegar como local a Colón (Chivilcoy) por un reñido y parejo 89 a 81.

La figura del partido, fue Francisco Rasio con 28 unidades, además, Gonzalo Gomes aportó 20, Marcos Jelavich 15 y Beto Morard 9 etc. En Colón, se destacó Matías Morera con 24 unidades, luego, Lucas Fillia 18, Gonzalo Toledo anotó 17 y Andres Rolandelli 11 etc.

Defensores Unidos entró afilado de 6.75; un par de bombas de Gomes y 1 de Morard, le dio ventaja de 5 (13 a 8), sin embargo, Colón respondió de la misma forma con Morera y Rolandelli, estableciendo un parcial de 6 a 0 que lo posicionó al frente por la mínima (14 a 13). Un activo Rasio, generó un parcial de 5 a 0 para pasar al frente por 5 (18 a 14), no obstante, la sociedad Fillia-Rolandelli rindió sus frutos y ayudó a Colón a colocar un parcial de 13 a 5 que lo depositó en el 1er descanso arriba por 4 (27 a 23).

En el 2do cuarto, la visita sobrecargo seguido al rebote ofensivo dada la extraña facilidad que le concedió bastantes veces Cadu, porque, con Morera inspirado, sacó la máxima de 7 (38 a 31). En ese momento, Defensores hizo un click en su cabeza, mejoró levemente su aspecto defensivo y el desequilibrio de Rasio en el 1 vs 1, detonó en un parcial de 13 a 6 que nivelo el tablero en 44, pero, un doble de Morera situó a Colón (Chivilcoy) en el entretiempo adelante por un doble (46 a 44).

En el 3er cuarto, los dirigidos por Gaston Petrella inclinaron la balanza a su favor; encontrando el gol a distancia con Gomes, Rasio y Morard, aplicó un parcial de 13 a 3 para volver a estar en ganancias por 8 (57 a 49). Una ráfaga de Fillia, desembocó en un parcial de 5 a 0 que redujo la brecha a un triple (57 a 54), aunque, un par de bombas de Gomes, causó un parcial de 8 a 2 que extendió la distancia a 9 (65 a 56). Una bomba de Toledo y un doble de Fillia, introdujo a Colón en el último descanso atras x 4 (65 a 61).

En el último cuarto, una ráfaga de ALe Abaz elevó la cifra a 9 (70 a 61), aunque, la explosividad de Toledo, ocasionó un parcial de 10 a 0 que lo expuso por última vez al frente por la mínima (71 a 70). Cuando el panorama anunciaba severa tormenta para Básquet Oro, la experiencia de Rasio a la hora de administrar las ofensivas locales y sobre todo las ráfagas de bombas clave de Jelavich, le permitió a Defensores Unidos adherir un parcial de 16 a 4 y obtener la máxima de 11 (86 a 75). Desde la línea de libres, el "León" de Chivilcoy impuso un parcial de 6 a 0 y se acercó a 5 (86 a 81), pero, un libre de Juli Pinto y un doble de Fede Barra, sentenció el triunfo de Defensores Unidos por 89 a 81.

Defensores Unidos (Zarate)(89)

Alejandro Abaz 5, Francisco Rasio 28, Gonzalo Gomes 20, Alberto Morard 9 y Federico Barra 6 (FI). Julián Pinto 6, Valentín Rivero 0 y Marcos Jelavich 15. Entrenador: Gastón Petrella. Asistente Técnico: Nahuel Pinto.

Colón (Chivilcoy)(81)

Gonzalo Toledo 17, Lucas Artola 2, Matías Morera 24, Lucas Fillia 18 y Andrés Rolandelli 11 (FI). Sebastián Orona 5, Franco Calderan 4 y Juan Scarano 0. Entrenador: Daniel Barrales.

Parciales: 23-27, 21-19, 21-15 y 24-20.

Árbitros: Martin Pietromonaco y Sebastián Ramírez (La Plata).

Gimnasio: Carlos Baigros (Defensores Unidos).

Resultados Fecha 9

Zona 1

Estrella (Bahía Blanca) 79-Unión y Progreso (Tandil) 73.

Racing (Olavarria) 79-Sarmiento (Coronel Suárez) 65.

(Interzonal 1-2) Independiente (Tandil) 84-Gimnasia y Esgrima (Pergamino) 70.

Zona 2

Hogar Social (Berisso) 80-Los Indios (Junín) 94.

Ciudad de Saladillo 71-Juventud Unida (Cañuelas) 57.

Zona 3

Regatas (San Nicolás) 70-Somisa (San Nicolás) 45.

Ciudad de Campana 89-Sportivo Pilar 79.

(Interzonal 3-4) Astilleros Rio Santiago (Ensenada) 71-Atenas (La Plata) 77.

Zona 4

Defensores Unidos (Zarate) 89-Colon (Chivilcoy) 81.

Defensores de Belgrano (Villa Ramallo) 78-Independiente (Zarate) 92.

Tabla de Posiciones

Grupo 1

1) Sarmiento (Coronel Suárez) 16 (7-2)(677-629)(+48).

2) Independiente (Tandil) 14 (5-4)(695-693)(+2).#

3) Estrella (Bahía Blanca) 14 (5-4)(724-735)(-11).

4) Racing (Olavarria) 14 (5-4)(699-665)(+34).

5) Unión y Progreso (Tandil) 11 (2-7)(575-630)(-55).

# Desempates

Independiente (Tandil) 87-Estrella (Bahía Blanca) 83

Racing (Olavarria) 82-Independiente (Tandil) 81.

Estrella (Bahía Blanca) 90-Racing (Olavarria) 87.

Independiente (Tandil) 77-Racing (Olavarria) 66.

Racing (Olavarria) 82-Estrella (Bahía Blanca) 85.

Estrella (Bahía Blanca) 76-Independiente (Tandil) 78.

Saldo Desempate

Independiente (Tandil) (323-307)(+16)(4to lugar).

Estrella (Bahía Blanca)(334-334)(0).

Racing (Olavarria)(317-333)(-16)

Grupo 2

1) Gimnasia y Esgrima (Pergamino) 17 (8-1)(733-609)(+124).

2) Los Indios (Junín) 14 (5-4)(695-679)(+16).*

3) Juventud Unida (Cañuelas) 13 (4-5)(627-660)(-33).

4) Ciudad de Saladillo. 12 (3-6)(611-651)(-40).

5) Hogar Social (Berisso) 10 (1-8)(560-638)(-78).

* Desempates

Juventud Unida (Cañuelas) 79-Los Indios (Junin) 76.

Los Indios (Junín) 77-Juventud Unida (Cañuelas) 59.

Grupo 3

1) Regatas (San Nicolás) 16*(1) (7-2)(716-641)(+75).

2) Somisa (San Nicolás) 15 (6-3)(676-609)(+67).

3) Ciudad de Campana. 13 *(2) (4-5)(682-695)(-13).

4) Sportivo Pilar. 13 (4-5)(618-680)(-62).

5) Astillero Rio Santiago (Ensenada) 12 (3-6)(666-717)(-51).

*(1) Desempate

Somisa Basquet (San Nicolas) 75-Regatas (San Nicolás) 63.

*(2) Desempate

Sportivo Pilar 66-Ciudad de Campana 75.

Grupo 4

1) Atenas (La Plata) 18 (9-0)(734-549)(+185).

2) Defensores Unidos (Zarate) 15 (6-3)(737-706)(+31).

3) Independiente (Zarate) 12 (3-6)(662-720)(-58).

4) Colón (Chivilcoy) 11 (2-7)(626-650)(-24).

5) Defensores de Belgrano (Villa Ramallo) 10 (1-8)(618-758)(-140).

Tabla General

2) Gimnasia y Esgrima (Pergamino) 17 (8-1)(733-609)(+124).

3) Regatas (San Nicolás) 16*(1) (7-2)(716-641)(+75).

4) Sarmiento (Coronel Suárez) 16 (7-2)(677-629)(+48).

5) Somisa (San Nicolás) 15 (6-3)(676-609)(+67).

6) Defensores Unidos (Zarate) 15 (6-3)(737-706)(+31).

7) Los Indios (Junín) 14 (5-4)(695-679)(+16).

8) Independiente (Tandil) 14 (5-4)(695-693)(+2).

9) Estrella (Bahía Blanca) 14 (5-4)(724-735)(-11).

10) Ciudad de Campana. 13 (4-5)(682-695)(-13).

11) Juventud Unida (Cañuelas) 13 (4-5)(627-660)(-33).

12) Independiente (Zarate) 12 (3-6)(662-720)(-58).

13) Racing (Olavarria) 14 (5-4)(699-665)(+34).

14) Sportivo Pilar. 13 (4-5)(618-680)(-62).

15) Ciudad de Saladillo. 12 (3-6)(611-651)(-40).

16) Colón (Chivilcoy) 11 (2-7)(626-650)(-24).

17) Astillero Rio Santiago (Ensenada) 12 (3-6)(666-717)(-51).

18) Unión y Progreso (Tandil) 11 (2-7)(575-630)(-55).

19) Hogar Social (Berisso) 10 (1-8)(560-638)(-78).

20) Defensores de Belgrano (Villa Ramallo) 10 (1-8)(618-758)(-140).

Si hoy terminará la 1ra Fase, así se dividirian los grupos

Grupo A

Atenas (La Plata), Independiente (Tandil), Independiente (Zarate), Colón De Chivilcoy Basquet y Defensores de Belgrano (Villa Ramallo).

Grupo B

Gimnasia y Esgrima (Pergamino), Los Indios (Junín), Juventud Unida (Cañuelas), Ciudad de Saladillo y Hogar Social (Berisso).

Grupo C

Regatas (San Nicolás), Defensores Unidos (Zarate), Ciudad de Campana, Sportivo Pilar y; Unión y Progreso (Tandil).

Grupo D

Sarmiento (Coronel Suárez), Somisa (San Nicolás), Estrella (Bahía Blanca), Racing (Olavarria) y Astilleros Rio Santiago (Ensenada).

10ma y Última Fecha

Zona 1

Sarmiento (Coronel Suárez) vs Independiente (Tandil).

Unión y Progreso (Tandil) vs Racing (Olavarria).

(Interzonal 1-2) Estrella (Bahía Blanca) vs Hogar Social (Berisso).

Zona 2

Juventud Unida (Cañuelas) vs Gimnasia y Esgrima (Pergamino).

Los Indios (Junín) vs Ciudad de Saladillo.

Zona 3.

Ciudad de Campana vs Regatas (San Nicolás).

Sportivo Pilar vs Astilleros Rio Santiago (Ensenada).

(Interzonal 3-4) Somisa (San Nicolás) vs Defensores de Belgrano (Villa Ramallo).