Lunes, 28 Mayo 2018 11:00

Facu-ltad A-Murallada en la Ribera

Central Buenos Aires (Zárate) derrotó cómo local a Regatas (San Nicolás) por 98 a 80 en la Liga U 19. Facu Mora y Muraca las figuras del Expreso.

La selfie de los chicos del Azul tras la gran victoria en casa. La selfie de los chicos del Azul tras la gran victoria en casa.

En la penúltima jornada de la Fase Regular de la Liga U 19, Zona Norte 2, en un desarrollo entretenido, picante, intenso, caliente y lleno de vértigo, Central Buenos Aires (Zárate) consiguió una valiosa e importante victoria como local vs Regatas (San Nicolás) por 98 a 80 y se trepó al 3er lugar de su grupo.

El "Expreso Azul" justificó su éxito gracias a las sobresalientes labores de Facu Mora y Thomii Muraca con 27 unidades c/u, además, Mateo Rodriguez 16, Martín Traverso 12 y Fede Mora (Descalificado) 9 etc. El goleador del juego, fue Santi Lopez (Regatas San Nicolás) con 32 unidades, seguido de Santiago Méndez 16, Agustín Porta 12 y Bautista Agüero 10 etc.

Central Buenos Aires salió con energías cargadas al 100x100; desde el lanzamiento lejano con Muraca y Federico Mora, más la lucha de Rodríguez en el poste bajo, duplicó el marcador (24 a 12). Regatas reaccionó con la velocidad de López (9), sumado a un Méndez imparable en cristal ajeno, estableciendo un parcial de 11 a 1 que redujo la cuenta a un doble (25 a 23), pero, un doble de Gimenez Schaumann, condujo a Central Buenos Aires al 1er descanso arriba por 4 (27 a 23).

En el 2do cuarto, el elenco anfitrión despegó; con Muraca encendido de 3ra dimensión, mas un ascendente Facundo Mora, fabricó un parcial de 10 a 2 que prolongó la diferencia a 12 (37 a 25). Igualmente, Regatas lo cerró mejor, debido a que, las ráfagas de López detonaron en un parcial de 16 a 9 que lo depositó en el entretiempo atrás por 5 (46 a 41).

En el 3er cuarto, con Muraca volando en el contragolpe, Central colocó un parcial de 10 a 5 que aumentó la diferencia a 10 (56 a 46), sin embargo, las bombas de Lemme y López, causaron un parcial de 17 a 7 que equilibro el electrónico en 63, no obstante, un doble de Traverso y otro de Rodríguez, derivó en un parcial de 4 a 1 en la cual, Central se retiró al último descanso en ganancias por un triple (67 a 64).

En el último cuarto, los dirigidos por Nahuel Pinto ingresaron muy enchufados; con Muraca castigando a distancia y Facundo Mora imponente en el trapecio, se construyó un parcial de 13 a 3 que extendió la brecha a 13 (80 a 67). Al mismo tiempo, le llegó las malas noticias; Federico Mora recibió su 2da Falta Técnica y una Descalificación posterior, situación aprovechada por Agüero y López enarbolando un parcial de 8 a 3 que acortó la desventaja a 8 (83 a 75), pero, cuando el panorama parecía volverse oscuro, apareció Traverso quien clavó 3 bombas fulminantes que concluyeron en un parcial de 15 a 5 sentenciando la victoria de Central Buenos Aires (Zárate) por 98 a 80.