Sábado, 13 Octubre 2018 17:19

ACOSTA-do Sobre LUNA Celeste

Platense (La Plata) derrotó como visitante a Defensores Unidos en Zárate por 72 a 66 en el Provincial de Clubes. Taiel Acosta fue goleador platense con 18. Camejo lideró al Celeste (19).

ACOSTA-do Sobre LUNA Celeste Foto: Oro Basket

Ambos empezaron mal su camino en el Torneo Provincial de Clubes de Básquet Categoría Mayores Temporada 2018-2019 Zona Norte 2, por eso, necesitaban recuperarse pronto para no complicarse en el objetivo de clasificar a la siguiente ronda, entonces, Platense (La Plata), obtuvo una excelente victoria como visitante en Zárate sobre Defensores Unidos por 72 a 66. La figura del encuentro, fue Taiel Acosta Luna (Platense) con 18 unidades, muy bien acompañado por Sebastián Bongiorni 15, Santiago Giraudo y Rafael Giraudo 11 c/u, más los 9 de Leonardo Aristu etc. El goleador del juego, fue Luis Damian Camejo (Defensores Unidos) con 19 unidades, seguido de Francisco Rasio 15, Marcos Sánchez Sopena 12 y Diego Coroas 8 etc.

Dentro de un desarrollo tan atractivo como parejo, Platense tuvo un leve predominio; las apariciones de Rafael Giraudo y Bongiorni, le dieron ventaja de 4 (16 a 12). La potencia de Camejo en la pintura, más la experiencia de Francisco Rasio, generó un parcial de 5 a 0 donde Defensores Unidos pasó al frente por la mínima (17 a 16), pero, un doble de Succi, llevó a Platense al 1er descanso arriba por la mínima (18 a 17).

En el 2do cuarto, entre Rasio y Camejo, fabricaron un parcial de 5 a 0, en el que Cadu se adelantó por 4 (22 a 18). Con Bongiorni en el poste bajo, agregado al aporte valioso de Acosta Luna a media distancia, Platense aplicó un parcial de 10 a 3 logrando controlar el electrónico por un triple (28 a 25), sin embargo, las bombas de Rasio y Carlos Char Garin Palacios, adheridos a la lucha de Camejo en el espacio aéreo, activó un parcial de 13 a 6 que condujo a Defensores Unidos al entretiempo con luz de 4 (38 a 34).

En el 3er cuarto, dobles de Coroas y Sánchez Sopena, junto con un libre de Camejo, detonó en un parcial de 5 a 2 que elevó la máxima a 7 (43 a 36), no obstante, a la visita se le abrió el aro de 3ra dimensión; disparos de los Giraudo (Santiago 2 y Rafael 1) y Acosta Luna (2), ocasionó un parcial de 20 a 6 por el cual se retiró al último descanso en ganancias por 7 (56 a 49).

En el último cuarto, el protagonismo de Acosta Luna ascendió y así, Platense dibujó un parcial de 6 a 2 que prolongó la máxima a 11 (62 a 51). En ese momento, con Camejo y Pinto como estandartes ofensivos, movilizó un parcial de 10 a 2 que redujo la cuenta a un triple (64 a 61), aunque, un par de conversiones oportunas de Succi, decantó en un parcial de 8 a 3 que extendió el margen a 8 (72 a 64) y sentenció el duelo, ya que, un doble de Rasio, solo decoro la victoria de Platense por 72 a 66.

Defensores Unidos (Zárate)(66)

Carlos Garin Palacios 6, Francisco Rasio 15, Marcos Sánchez Sopena 12, Diego Coroas 8 y Luis Damián Camejo 19 (FI). Guido Tedesco 0, Julián Pinto 4 y Maximiliano Piñeyro 2. Entrenador: Ruben Rasio.

Platense (La Plata)(72)

Santiago Giraudo 11, Taiel Acosta Luna 18, Rafael Giraudo 11, Sebastián Bongiorni 15 y Leonardo Aristu 9 (FI). Bruno Paoletti 0, Alan Celis 2, Lucas Succi 6, Guido Paoletti 0 y Simon Guerin 0. Entrenador: Néstor Pieroni. Asistente Técnico: Diego Moyano.

Parciales: 17-18, 21-16, 11-22 y 17-16.

Goleadores: Luis Damián Camejo (Defensores Unidos Zárate) con 19 unidades y Taiel Acosta Luna (Platense) con 18 unidades.

Árbitros: Ezequiel Valente y Juan Manuel Petroni (San Nicolás).

Gimnasio: "Carlos Baigros" (Defensores Unidos Zárate).

Resultados-Fecha 2

Zona Norte A

Atenas (La Plata) 80-Los Indios (Junín) 70.

Deportivo San Vicente vs Independiente (Zarate). Domingo 20:00 hs. Eduardo Datri- Mario Castroagudin (Chivilcoy).

Sportivo Pilar vs Somisa Basquet (San Nicolás). Domingo 20:00 hs. Luciano Yaman (Esteban Echeverría)- Raúl Sánchez (Junín).

Zona Norte B

Defensores Unidos (Zárate) 66-Platense (La Plata) 72.

Regatas (San Nicolás) 82-Ciudad de Saladillo 63.

Juventud Unida (Cañuelas) 73-Ciudad de Campana 71.

Zona Sur

Sarmiento (Coronel Suárez) 61-Blanco y Negro (Coronel Suárez) 77.

Carlos Pellegrini (Punta Alta) vs Sporting (Mar del Plata ). Sabado 21:00 hs. Carlos Merchan - Julio Docta Villacorta (Tandil).

Telefonos (Mar del Plata) vs Independiente (Tandil). Sabado 20:00 hs. Sebastian Giannino (Bahía Blanca) -Lucas Bianco (Tres Arroyos).