Lunes, 02 Noviembre 2009 13:55

Ingles acecha la punta del Sur

Con Arechaco Boca ganó los dos partidos del fin de semana y quedó a un punto de Obras. Nelson convirtió 9 tantos en la victoria frente a Estudiantes en Bahía. Treise le sacó el invicto a Sionista. Gran tarea de Rasio en el TNA.

El fin de semana de Liga Nacional fue espectacular para los representantes de la Asociación Zárate-Campana.

En la máxima categoría, Nelson Ingles festejó por duplicado y eso llevó a Boca hasta colocarse a un punto de la cima de la Zona Sur.

Anoche, en un juego de trámite netamente favorable al Xeneize, el equipo del zarateño venció con claridad como visitante a Estudiantes por 83 a 78, en un encuentro correspondiente a la octava fecha.

Basado en una buena defensa, en la sobre carga al rebote ofensivo, la gran tarea de Mikulas con 25 puntos, el elenco visitante se llevó dos importantes puntos de Bahía Blanca. Nelson marcó 9 puntos.

En Paraná, Jonatan Treise dio uno de los batacazos de la Zona Norte, sacándole el invicto en su casa a Sionista. Fue 87-81 con 11 puntos de Jony (1-2 libres, 2-2 dobles y 2-2 triples).

Olímpico cayó en La Banda 78-73 frente a Regatas Corrientes, en otra difícil jornada para Martín Trovellesi.

Rasio brillante

En el TNA, Ciudad de Bragado consiguió un triunfo como visitante sobre Independiente de Tandil con una espectacular producción de Lisandro Rasio.

El pivote zarateño terminó sus 35 minutos en cancha saliendo como titular con 18 puntos (2-2 libres, 8-9 en dobles) y 7 rebotes.

Sergio Ravina cayó con San Nicolás Belgrano. El escolta de Campana aportó 6 puntos y 2 rebotes en 12 minutos.

Liga B

Eugenio Wiemann le ganó el duelo de equipos con pilarenses en la Zona Sur de la Liga B. Huracán de Trelew venció 96 a 82 a Hispano Americano de Río Gallegos, donde Facundo Zárate fue base titular y jugó en gran nivel. Koy fue uno de los goleadores del juego, con 17 unidades.

Echagüe de Paraná, con Román Rodríguez y Andrés Horst, estuvo cerca de ganar en Chaco y cayó 76-74. Memo, de muy buen último cuarto (10 puntos), acercó a 2 unidades al Celeste con 2 libres y en la última bola, intentó un triple de 7 metros para el triunfo que no pudo ser.

Román terminó con 15 puntos y Andy Horst con 4.