Martes, 08 Diciembre 2009 12:33

Treise el Griego

Quimsa Santiago del Estero derrotó a Atenas de Córdoba 75-72 para ponerse a solamente un triunfo del Final Four de la Liga de las Américas. Jony hizo 11 puntos y tomó 4 rebotes. Esta noche, define el pasaje frente a Soles de Mexicali.

Esta noche podría quedar asegurado el pasaje de Jonatan Treise al Cuadrangular Final de la III Liga de las Américas que organiza FIBA.

El club de Santiago del Estero cierra la primera ronda ante Soles de Mexicali mientras que Atenas jugará ante Minas. Si gana Quimsa, pasaría al Final Four y de perder tendría que esperar por el resultado de Atenas y Minas para ver si hay un triple empate en el primer lugar. Si hay un triple empate se decide por goal average. Soles pasaría sin problemas al Final Four si le gana a Quimsa y pierde Atenas.

Jony fue nuevamente una de las claves de La Fusión para dar el batacazo en tierras cordobesas. Terminó con 11 puntos (1-2 libres, 2-3 dobles y 2-3 triples), 4 rebotes y 1 asistencia en 30 minutos.

Albert White hizo 26 puntos, Julio Mázzaro 18 y Román González 13 por Quimsa que estuvo mas calmado y decisivo en la ofensiva con buena consistencia en la pintura y a larga distancia.

Atenas dominó la primera mitad, ganando el primer parcial 28-23 y el segundo 13-12 para dominar la mitad 41-35. Diego Lo Grippo llevaba 10 puntos por Atenas y Quimsa era comandado por Albert White que llevaba 16.

Tanto White como Mázzaro se combinaron para 16 de los 22 puntos de Quimsa en el tercer periodo y el club de Santiago del Estero terminó arriba 57-54.

En el último parcial Quimsa mantuvo el control de juego y pudo asegurar desde el tiro libre para su segunda victoria.

Informe: Prensa FIBA Américas