Miércoles, 20 Enero 2010 12:21

Ingles y Treise chocan por TV

Esta noche, desde las 22, se enfrentan Aerochaco Boca y Quimsa por la 12ª fecha de la Liga Nacional. Nelson viene en racha positiva de 5 triunfos y es escolta de Peñarol, que no juega, por lo que puede ser único líder momentáneo. Jony también viene en alzo. Con la Fusión está 4º y con ganas de seguir escalando. En el TNA, Damián Pineda ganó sobre la chicharra.

Esta noche habrá un gran duelo entre 2 de los 3 representantes de la Asociación Zárate-Campana en la máxima categoría de la Liga Nacional.

Nelson Ingles y Jonatan Treise chocarán en el televisado de la señal de cable TyC Sports desde las 22. Y con la cima de las posiciones en juego.

En La Bombonerita, se miden dos equipos que vienen embalados. Boca (2º, 28,5) lleva una racha de 5 triunfos seguidos que lo consolidaron en el segundo puesto de la tabla, amenazando al líder Peñarol. Lo meritorio fue que lo consiguió con un extranjero menos.

A su vez, Quimsa (4º, 26,5), luego de un mal comienzo de la segunda fase, recompuso su plantel, tras varias lesiones y ausencias de extranjeros, y así alcanzó 3 triunfos en fila que lo hicieron subir. La cuenta pendiente de los santiagueños es la falta de triunfos como visitantes, lo que deberá lograr, si pretende pelear la punta.

En AeroChaco Boca se espera la aparición del ala-pivote Jeremis Smith, una vez que se sometió a todos los exámenes médicos desde el viernes pasado. De esta manera el equipo de D’Angelo podrá completar, luego de 4 partidos, su terna importada.

Boca tiene saldo positivo sobre Quimsa en el limitado historial entre ambos (solo 3 temporadas) por 4-2.

El tercer legionario en la A, Martín Trovellesi, recibirá como local a Lanús en un difícil encuentro para intentar escapar al fondo de la tabla.

TNA: Pineda festejó en la chicharra

Ciclista Juninense se llevó una merecida victoria ante San Martín de Corrientes en el cierre de la primera fecha de la segunda fase del TNA-1, al derrotarlo por 75 a 74. La mayor virtud del equipo que conduce Leandro Chemile fue el cambio a tiempo, fundamentalmente la actitud defensiva, a partir del tercer cuarto.

Damián Pineda, titular en los juninenses, terminó con 5 puntos (1-1 dobles y 1-3 triples), más 1 rebote en 10 minutos.

En el comienzo los visitantes sacaron ventajas por su ataque práctico y contundente, teniendo un  juego interno productivo, que le dio el primer cuarto por 25 a 14.

En el segundo segmento, los locales vislumbraron una reacción, aunque no ganaron el parcial (fue 19 a 18). San Martín hacía valer aún su contundencia, pero el cambio de actitud de los juninenses comenzó en el tercer cuarto, con más presión y más fricción en la zona pintada. Así fueron acercándose en el marcador, ganándolo por 13 a 12.

El último cuarto, se jugó con todo, en el comienzo un parcial de 8-0 por parte de Ciclista fue el primer aviso de la reacción, poniéndose 54 a 55. Pero los triples de Ceruti y González estiraron ventaja para el equipo de Daniel Frola.

Por primera vez pasó al frente el ganador restando 2 minutos, 67-66, luego el juego se volvió a hacer impreciso. Lo tuvo San Martín, con dos libres que erró Ceruti, cuando restaban 18 segundos y ganaba por 73 a 72, el rebote lo tomó Sartorelli, le cometieron infracción, pero falló uno de los lanzamientos, aunque restando 5s una rápida salida de Alejandro Konsztadt y la asistencia a Federico Arce, que marcó un espectacular triple con la pelota en el aire y la chicharra indicando el final del juego.