Sábado, 20 Febrero 2010 13:26

Volvió Jony y ganó Quimsa

Después de 4 derrotas consecutivas, Treise saltó nuevamente al campo de juego y La Fusión regresó a la victoria. Fue 81-65 sobre Comodoro con 5 minutos del pilarense en cancha. Ingles tuvo una gran actuación pese a la derrota en suplementario de Boca con Quilmes. Como le pasó a Francisco Rasio en Charata en el TNA.

Quimsa cortó una mala racha de 4 derrotas consecutivas, al ganarle en gran forma como local a Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia por 81 a 65. El encuentro perteneció a la 19ª fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol.

Este encuentro marcó el regreso de Jonatan Treise a las canchas luego del desgarro sufrido en la Liga de Las Américas.

El base pilarense apenas estuvo poco más de 5 minutos en cancha. Fue en el último cuarto y fue para conducir a los santiagueños a la máxima diferencia de la noche. Jony culminó con un punto (1-2 libres) y 5 asistencias.

Súper valorado

En Chaco, Boca perdió en suplementario con Quilmes de Mar del Plata 89-82. Al Xeneize no le alcanzó con una de las mejores actuaciones de Nelson Ingles en la temporada.

El base zarateño, saliendo desde el banco, la rompió y terminó como el de mayor valorización (20) del encuentro, según las estadísticas de la Asociación de Clubes.

Nelson estuvo 35 minutos en cancha en lo que consiguió 15 puntos (2-2 libres, 2-2 dobles y 3-5 triples), con 3 rebotes y 5 asistencias.

El que sigue penando en el fondo de la Liga es Martín Trovellesi. No sumó puntos en su participación como suplente, en la amplia derrota de Olímpico de 91-63 visitando a Unión de Sunchales.

TNA

Francisco Rasio fue otra de las figuras de la legión local en la jornada de anoche, pero que vio caer a su equipo. El mayor de los hermanos zarateños fue lo mejor en ofensiva de Asociación Italiana de Charata, Chaco.

Aportó 17 puntos (8-11 libres, 3-5 dobles y 1-3 triples), con 4 rebotes y 3 asistencias en 34 minutos.

Sin embargo, los chaqueños cayeron 83-64 y quedaron al límite de la zona de los equipos que pierden la categoría en el TNA 2.

Liga B

Facundo Zárate fue una de las máximas figuras de Hispano Argentino, que en Río Gallegos, alcanzó a Vélez en lo más alto de las posiciones al vencer ajustadamente como local a Alianza Viedma por 64 a 57.

La escuadra rionegrina tan sólo anotó 20 puntos en todo el segundo tiempo. Koy, con 16 puntos (4/6 triples) fue fundamental para la victoria que lo tiene líder de la B2 Sur.