Sábado, 27 Febrero 2010 14:21

Martín se destapó con Peñarol

Ciclista Olímpico jugó el mejor partido de la temporada y con Trovellesi en alto nivel (12 puntos y 4 asistencias), vapuleó anoche como local a Peñarol de Mar del Plata 106 a 87. También brilló nuevamente Treise en Quimsa. En el TNA, festejaron los hermanos Rasio.

La jornada de anoche de la Liga Nacional tuvo a Martín Trovellesi como protagonista principal de la gran sorpresa de la 21ª fecha. El base zarateño de Ciclista Olímpico guió a los suyos a una resonante y aplastante victoria 106-87 sobre Peñarol de Mar del Plata.

El ex Independiente, comandó la paliza saliendo como titular y aportando 12 puntos (8-8 libres y 2-2 libres), más 4 asistencias en 23 minutos, para un total de 18 de valoración.

El tercer cuarto fue clave para que Olímpico se llevara la victoria. En este parcial el equipo de Duró logró sacar una diferencia de 20 puntos al ponerse 77 a 57, gracias a los triples de Villares y Williams y la buena conducción acompañada de gol de Martín Trovellesi.

En el último cuarto se esperaba la reacción visitante y llegó a ponerse a 11 puntos (81 a 70) pero un triple de Cavaco quebró el partido a favor de los locales, que de ahí hasta el final, supieron mantener el marcador y quedarse con un triunfo bárbaro ante el Campeón de América.

Jony imparable

En su segundo partido como titular tras su lesión, Jonatan Treise llevó a Quimsa a su segunda victoria en fila en la Liga, con un 85-77 sobre Central Entrerriano.

Sin ser claramente superior, pero sabiendo cerrar un partido ante la desesperación del local, la visita derrotó a un equipo que no puede levantar cabeza.

Jony fue clave otra vez, con su aporte de 14 puntos (3-4 libres, 4-6 dobles y 1-5 triples), con 6 asistencias y 3 rebotes en 39 minutos.

El que no estuvo derecho fue Nelson Ingles con Aerochaco Boca, que cayó visitando a Atenas 85-75. El escolta zarateño terminó con 3 puntos y 5 asistencias.

Hermanos unidos en la alegría

En el Torneo Nacional de Ascenso, los dos Rasio terminaron el viernes con una sonrisa y con un muy buen aporte para sus equipos.

Francisco volvió a ser determinante y en este caso, para que Asociación Italiana de Charata se reencuentre con la victoria. Fue en el duelo con San Nicolás Belgrano, donde Sergio Ravina también realizó un muy buen partido.

Rasio fue la figura de la cancha (al menos, el de mayor valoración con 28, producto de sus 19 puntos (8-10 libres, 4-5 dobles y 1-4 triples), con 7 rebotes y 2 asistencias en 30 minutos. Ravina, en tanto, aportó 16 (5-6 libres, 1-3 dobles y 3-7 triples) para los nicoleños.

Por su parte, Lisandro Rasio, salió como titular para sumar 10 unidades en el gran golpe de Ciudad de Bragado. Por el TNA1, bajó al líder San Martín de Marcos Juárez por 80-78.

El pivote de Zárate terminó con 2-2 en libres y 4-9 en dobles, más 8 rebotes y 2 asistencias en 34 minutos.