Sábado, 01 Octubre 2011 14:03

Treise manda en la A, Tabarez y Rasio en el TNA

Jony metió un triple clave para el triunfo de Libertad 65-64 de visitante sobre San Martín de Corrientes y es uno de los punteros de la Zona Norte. En el ascenso, que arrancó anoche, Patricio fue figura de la victoria de Bragado, como Lisandro para que gane Progresista. Toda la acción de los jugadores locales en la Liga Nacional.

Libertad de Sunchales se impuso agónicamente en Corrientes frente a San Martín 65 a 64 con una participación clave de Jonatan Treise. El pilarense, que fue titular, metió el triple que contuvo la reacción del local cuando estaban 62-60 y estiró a 65-60.

Los Tigres así quedaron con récord positivo (2-1) y son uno de los líderes de la pareja Zona Norte de la Liga A. El base surgido de Atlético terminó su participación con 8 unidades (1-2 en triples, 2-4 dobles y 1-4 libres), más 2 rebotes y 3 asistencias en 22 minutos.

El otro protagonista de la elite argentina es Mateo Gaynor, pero ayer no tuvo suerte con Weber Bahía.

Consiguió 4 puntos (2-3 dobles) y 1 rebote en 10 minutos en la derrota 87-73 de su equipo ante Boca Juniors.

Protagonistas del TNA

El arranque del Torneo Nacional de Ascenso dejó una muy buena imagen de la legión de exportación local, aunque las alegrías fueron divididas.

Lisandro Rasio fue una de las grandes figuras de anoche. El pivote de Zárate sumó 13 puntos en 21 minutos en el triunfo de visitante de Unión Progresista sobre Asociación Española (Chaco).

El ex Independiente, tuvo altísimos porcentajes (5-6 dobles y 3-4 em libres) com 8 rebotes, para um total de 19 de valoración, el segundo mejor de su equipo.

También fue positiva y con final feliz la presentación de Patricio Tabarez en Ciudad de Bragado. El escolta de Presidente Derqui

Pato terminó con 11 unidades (3-6 triples y 1-2 dobles), más 1 rebote, 1 asistencia y 2 recuperos en 23 minutos en la victoria 68-65 sobre Ciclista de Junín.

En Asociación Italiana de Charata, Damián Pineda fue de lo mejor de su conjunto, pese a que terminó con derrota en casa frente al ascendido Tomás de Rocamora 68-63.

El alero surgido de Náutico convirtió 14 puntos (4-7 triples y 1-2 dobles), junto con 6 rebotes en 30 minutos para ser el de mejor valoración del equipo (13).

En Estudiantes de Concordia, Sergio Ravina tuvo un debut goleador, pero con la caída 89-80 visitando a Unión de Sunchales. Los 18 puntos (2-4 triples, 5-7 dobles y 2-2 libres), con 2 rebotes y 1 asistencia en 37 minutos, no fueron suficientes.

En tanto que Román Rodríguez tampoco pudo festejar en la primera fecha con Echagüe de Paraná. El pilarense actuó 12 minutos, pero no estuvo acertado en ofensiva (0-3 en triples) y tomó un rebote en el 77-68 frente a Alvear de Villa Ángela.