Martes, 17 Diciembre 2019 18:25

Ancla festejó su Merchan-ce extra

Náutico sumó su segundo título en el 2019 y queda la definición U19. Náutico sumó su segundo título en el 2019 y queda la definición U19.

Náutico Zarate derroto a Sportivo Escobar por 82 a 77 en suplementario tras empatar en 70 el periodo regular y se consagró campeón U17 de la Zona A. El Albiceleste fue subcampeón y tuvo al goleador, Fausto Pérez. Ciudad completó el podio.

En la gran definición del Final Four U 17 Zona A, pese a poseer una máxima de 17 en el 1er cuarto (23 a 6), Náutico Zárate debió sufrir hasta el extremo para derrotar a Sportivo Escobar por 82 a 77 en Tiempo Suplementario tras empatar en 70 el periodo regular y consagrarse Campeón.

La figura del encuentro, fue Junior Edgar Merchant con 25 unidades, muy bien acompañado de Marti Repetto 12, Facundo Dovale 11, Eliseo Sosa 9 y Lucas Mendez 8 etc.

El goleador del duelo, fue Fausto Perez (Sportivo Escobar) con 29 unidades, seguido de Juan Manuel Antonio Peralta 15, Lucas Nicolas Giovannetti 13 y Felipe Molinari 10 etc.

De movida, el "Ancla" fue muy superior; solido en defensa con Sosa aislando a Giovannetti e insaciable en ataque con la potencia de Edgar Merchant, más la mano caliente externa de Facundo Dovale (2) y Leon Gutiérrez (1), justifico plenamente el por qué se fue al 1er descanso con la máxima de 17 (23 a 6).

En el 2do cuarto, Sportivo comenzó a mostrar cambios en su estado de ánimo; apostando al tiro lejano de Perez (2) y Bruno (1), establecio un parcial de 14 a 2 que redujo la diferencia a 5 (25 a 20). Triples de Bautii Pascolatt y Thiago Repetto, activaron un parcial de 10 a 0 que extendio la brecha a 15 (35 a 20), sin embargo, una rafaga de Perez de 8 tantos consecutivos (2 triples y 2 dobles), culmino en un parcial de 8 a 0 que llevo a Sportivo al entretiempo abajo por 7 (35 a 28).

En el 3er cuarto, una rafaga de Juan Manuel Antonio Peralta con triple incluido, le permitio a la visita construir un parcial duplicado de 16 a 8 para pasar al frente por 1ra vez (44 a 43), no obstante, la lucha de Merchant, genero un parcial de 11 a 5 devolviendole el comando a Nautico Zarate por 5 (54 a 49). Doble y bonus de Giovannetti, instalo a Sportivo en el ultimo descanso un doble atras (54 a 52).

En el último cuarto, desde la linea de libres, los dirigidos por Sebastián Gaspé impusieron un parcial de 6 a 1 que los alejo a 7 (60 a 53). Un buen pasaje de Molinari, determino un parcial de 8 a 2 que acorto el margen al minimo (62 a 61). Bandejas de Sosa y Merchant, mas triple de Dovale, encendieron un parcial de 7 a 2 que le otorgo relativa tranquilidad de 6 a Nautico Zarate (69 a 63), aunque, entre Peralta y Perez, fabricaron un parcial de 7 a 1 que equilibro el electronico en 70 y mando el cotejo a Tiempo Suplementario.

En la prorroga, la paridad se mantuvo, por eso iban igualados en 75, hasta que en un momento dado, las apariciones decisivas de Merchant, inclinaron decididamente la balanza con un parcial de 7 a 2 sentenciando la victoria y coronacion de Nautico Zarate por 82 a 77.