Lunes, 21 Enero 2013 16:52

Triple empate en el Sub 17

CADU le ganó a Náutico en San Pedro 70-61 y se sumó a los líderes del clasificatorio de Cadetes. Porque Náutico Zárate venció 65-64 a Ciudad de Campana. El Ancla está al acecho.

La lucha por llegar al Provincial de clubes Sub 17 está en su momento más apretado. La fecha del fin de semana dejó la cima del Hexagonal con tres líderes y un cuarto que está agigantado para tratar de entrar a la discusión.

Defensores Unidos de Zárate volvió a vencer a Náutico San Pedro, ahora como visitante, y lo alcanzó en la cima.

Son tres los punteros, porque Ciudad de Campana volvió a tropezar. Tras dejar el invicto entre semana, ahora cayó agónicamente ante Náutico Zárate.

Así, también el Ancla se puso a tan sólo un punto del trío que comanda el certamen por tres boletos al Provincial.

BOTTARO-n La Esperanza

Náutico Zárate le hizo un partido bárbaro y espectacular a Ciudad en Campana. En defensa y en ataque en varios tramos, llegando a sacarle una máxima de 18 en el tercer cuarto (47 a 29).

En el último acto, el Tricolor reaccionó a puro bombazo y entregando todo en defensa hasta conseguir ponerse al frente a 3:30 del final (56-55).

Dentro de un cierre emotivo y parejo, cuando todo hacía preveer que la historia se iba a suplementario, un doble de Bottaro a 24 segundos del final y una pérdida insólita en ataque de Ciudad mientras se iba solo sin marca al aro para definir, selló el triunfazo del Ancla zarateño como visitante por un agónico 65 a 64 que lo mantiene con mas esperanzas que nunca de clasificar al Torneo Regional U 17.

La gran figura en el triunfo zarateño fue Gonzalo Cuis Navarro, que además de anular a Toranzo en defensa, aportó puntos decisivos y fue el máximo goleador de su equipo con 17.

Además, estuvo muy bien acompañado por Augusto Chapartegui y Franco Meister con 12 puntos cada uno.

En Ciudad no alcanzaron los grandes esfuerzos de Eliseo Iglesias quien fue el goleador de la noche con 20 (todo en el ST), Julián Maldonado 16 y Lautaro Toranzo 15.

Arriba el Ancla

El Ancla comenzó mejor. Un doble de Cuis Navarro, un par de libres de Milani y un doble de Bottaro lo alejó 6 a 1, obligando al DT local Esteban Sánchez a pedir un tiempo muerto para arreglar los desajustes en su equipo.

Eso pareció hacer buen efecto, porque, un doble de Maldonado y otro de Toranzo, le permitió meter un parcial de 4 a 0 y acercarse a 1 (6 a 5), pero, Náutico encontró la fórmula para maniatar a su rival: en defensa, Cuis Navarro anuló a Toranzo y en ataque, el propio Gonzalo con la compañía de Chapartegui, que atravesaba por una buena racha, se escapó a 8 (15-7). Un doble de Maldonado y una bomba de Aguilar, originó que Ciudad achique a 3 (15 a 12). Sin embargo, tres libres de Chapartegui y otro par de Gamba, depositó a Náutico Zárate con 6 de luz (20-14).

En el 2º cuarto, los dirigidos por Silvio Sittner mantuvieron la misma estrategia de juego y consiguieron resultados fructíferos. En defensa, Guerci tomó la posta y secó a Toranzo; y en ataque, un par de dobles de Sánchez, un doble de Cuis Navarro y otro de Milani, llevó la brecha a 9 (28-19).

Una ráfaga de Maldonado causó que el Tricolor aplique un parcial de 8 a 4 y reduzca el margen a 5 (32 a 27), aunque, se le cerró el aro y los zarateños por intermedio del protagonismo de Meister, clavaron un terrible parcial de 11 a 0 y se fueron al entretiempo 16 arriba (43 a 27).

La arremetida

En el complemento, un doble de Meister y otro de Milani derivó en que Náutico meta un parcial de 4 a 2 y alcance la máxima de 18 de la noche (47 a 29).

Ciudad despertó un poco. Una ráfaga de Toranzo, que consiguió liberarse de las defensas pegajosas que le realizaban, sumado a algunas intervenciones de Iglesias, lo llevó a adosar un parcial de 10 a 2 y arrimarse a una decena (49 a 39).

No obstante, un libre de Meister y un doble de Chapartegui, lo mandó al último descanso al Ancla zarateño con 13 de luz (52 a 39).

En el cuarto decisivo, Ciudad se vino como una horda. Con un fenomenal pasaje de Iglesias que castigaba en velocidad o desde tercera dimensión (17), mas las bombas de Maldonado y Toranzo, agregado a un libre de Arias Messa, provocó un tremendo parcial de 17 a 3 y que pase al frente por primera vez a 3:30 del final (56 a 55).

Aunque, un doble de Meister, más un doble y bonus de Cuis Navarro, confluyó en que Náutico imponga un parcial de 5 a 0 y tome 4 de luz a 1:40 del epílogo.

Un par de dobles de Iglesias, igualó el cotejo en 60 a 1 minuto del cierre. Una bomba de Cuis Navarro alejo a 3 al ancla (63 a 60), pero, Iglesias responde por la misma vía y nivela el marcador en 63 a 35 segundos del final.

Ciudad se preocupaba por frenar a Meister, se distrajo y Bottaro apareció muy solitario para adelantar a la visita por un doble a 24 segundos del cierre (65 a 63).

Un libre de Toranzo acercó a 1 al Tricolor (65 a 64). Luego, el elenco anfitrión corta con falta, Milani va a la línea y falla ambos libres a 5 segundos del final.

En la contra, Ciudad tenía todo el aro a su disposición para anotar el doble de la victoria, ya que no tenía nadie que lo defendiera, pero, insólitamente hace un mal pase, se le va afuera y decreta el triunfazo de la visita que mantiene las chances intactas de clasificar al Torneo Regional U 17.