Sábado, 15 Noviembre 2014 12:30

Sub 19: 1-0 para el Ancla y el Rojo

Náutico venció 79-54 a Ciudad y Sportivo Pilar a CADU 77-66 en la ida de semifinales.

Prende y Apaga La Luz

Náutico Zárate superó como local a Ciudad de Campana por 79 a 54 en la primer Semifinal U 19 de la temporada 2014 de la Asociación Zárate-Campana.

En un principio se presumía que iba a ser un partido parejo y así lo fue durante la etapa inicial. Sin embargo, en el complemento todo cambió, el Ancla fue contundente y quedó al borde de avanzar a la final, cosa que lograra incluso hasta perdiendo x 24.

Nuevamente, la figura de la noche, fue Gonzalo Gomes que aporto 31 puntos, pero, también hubo aportes fundamentales de Tomas Buzzi con 18 puntos (14 en el PT) y de Julián Méndez 10 (todo en el ultimo cuarto) entre otros.

En Ciudad, se destaco Tomas Basterrica con 13 unidades, pero, tampoco alcanzaron los 10 de Joaquín Santiago Cazurro y 8 c/u de Eliseo Iglesias y Juanma Fernandez.

Inicio y cierre arrollador

Náutico Zárate tuvo un inicio arrollador; con Gomes y Buzzi dañando bien cerca de la pintura, se escapo enseguida a 8 (10 a 2) obligando al DT visitante Esteban Sanchez a pedir tiempo muerto para corregir de manera urgente los errores en el funcionamiento de su equipo. De movida, le dio resultado; con algunas apariciones de Juanma Fernandez, clavo un parcial de 9 a 2 y se acerco a 1 (12 a 11). Un libre y un doble de Gomes, estiro la diferencia a 4 (15 a 11). Un triple de Basterrica y un doble de Cazurro, situaron al frente a Ciudad x la minima (16 a 15). Un buen cierre de German Tiglio, le dio al "Ancla" un parcial de 6 a 0 que lo mando al 1er descanso con 5 de luz (21 a 16).

En el 2do cuarto, un doble de Gomes y otro de Buzzi, aumento la ventaja a 7 (25 a 18). Nuevamente, apariciones oportunas de Juanma Fernandez, derivaron en un parcial de 8 a 0 que ubicaron al tricolor campanense por ultima vez al frente (26 a 25). La dupla Gomes-Buzzi estaba indefendible y asi, Nautico metio un buen parcial de 10 a 2 con el cual se fue al entretiempo 7 arriba (35 a 28).

En el 3er cuarto, un triple de Joaquin Fernandez alejaba a los de La Ribera a 10 (38 a 28). Una pequeña rafaga de Cazurro, le posibilito a Ciudad introducir un parcial de 6 a 0 y acortar el margen a 4 (38 a 34), no obstante, la dupla Gomes-Buzzi volvio a causar estragos y Nautico clavo un fuerte parcial de 15 a 7 yendose al ultimo descanso a 12 (53 a 41).

En el ultimo cuarto, un libre de Santiago Martinez y un triple de Basterrica, limo la desventaja a 8 (53 a 45), sin embargo, una rafaga de Gomes, pero, sobre todas las cosas, un excepcional labor de Mendez en ese lapso final, origino un parcial letal de 26 a 9 que no solo le dio la maxima, sino, que ademas decreto el definitivo triunfo de Nautico Zarate por 79 a 54, que lo pone al borde de ser finalista y al mismo tiempo, deja en la cuerda floja a Ciudad, que debera imponerse en Campana por 26 puntos al menos, si no quiere quedar eliminado.

Nautico Zarate (79)

Joaquin Fernandez 5, Juan Ignacio Wintecker 2, Gonzalo Gomes 31, Julian Mendez 10 y Tomas Buzzi 18 (FI). Joel Zukowski 4, Felipe Beltrami 2, German Tiglio 7 y Juan Martin Sanchez 0. Entrenador: Sebastián Gaspé.

Ciudad de Campana (54)

Eliseo Iglesias 8, Nahuel Tomas Aguilar 0, Guido Cadelli 3, Juan Martin Fernandez 8 y Santiago Martinez 3 (FI). Santiago Fernandez 6, Joaquin Cazurro 10, Tomas Basterrica 13, Bruno Yilijoski 2 y Elias Fernandez 1. Entrenador: Esteban Sanchez.

Parciales: 21-16, 14-12, 18-13 y 26-13.

Árbitros: Gustavo Zukowski, Joaquin Albertinsky y Mariano Hernan Imosi.

Gimnasio: Jorge Giovagnoli (Nautico Zarate).

Serie: Ciudad de Campana 0- Náutico Zarate 1.

Cantó Expósito en Plaza Once

Club Sportivo Pilar vencio en Zarate a Defensores Unidos por 77 a 66 en la 1er Semifinal U 19.

La otra llave de semifinales se abrió en Villa Fox con triunfo de Sportivo Pilar 77-66 sobre Defensores Unidos de Zárate.

CADU estaba realizando un gran primer tiempo al sacar la máxima de 9 (32 a 23). Sin embargo, en el complemento surgió el 1 de la fase regular para quedarse con el 1-0 de visitante.

El Celeste deberá ganar en La Caldera del Sport por 12 o más, para no quedar eliminado.

La figura en el triunfo pilarense, fue Lautaro Exposito con 25 puntos (4 triples), pero, también rindieron en excelente nivel Juan Cruz Gallardo 20 (1 triple), Aguss Frattini 14 (4 triples), 10 de Tomii Rano (todo en el ST) y 8 de Ivo Centurion. Lo mencionado es todo el puntaje que anoto la visita.

En Defensores lo mejor paso x las manos de Juli Pinto con 23 puntos (16 en el PT, 4 triples), pero, tampoco alcanzaron los 22 de Ignacio Fernandez (13 en el ST), ni los 11 de Nico Ferreyra (9 en el PT, 3 triples).

Racha contra racha

Arranco mejor Defensores; un doble de Franco Girardi y un triple de Ferreyra lo adelanto x 4 (5 a 1). Sportivo contesto con las rafagas de Gallardo y Frattini clavando un parcial de 13 a 1 para pasar al frente x 8 (14 a 6). Un triple de Alan Bouder, un doble de Pinto, mas un doble y un libre de Fernandez, derivo en un parcial de 8 a 4 que mando al elenco local al 1er descanso 4 abajo (18 a 14).

En el 2do cuarto, el celeste zarateño vivio su momento dorado; la explosividad de Pinto y las bombas de Ferreyra, enarbolaron un parcial de 18 a 5 que le dio la maxima de 9 (32 a 23).

Sin embargo, la visita respondió con todo; Exposito castigando de 3ra dimension y los rompimientos de Centurion, provocaron un parcial de 13 a 3 que le devolvio la delantera (36 a 35). Una bomba de Pinto y otra de Fernandez contra la chicharra deposito a Defensores en el entretiempo con un triple de luz (41 a 38).

En el 3er cuarto, un doble de Gallardo y otro de Exposito, colocaba al frente a los dirigidos por Juan Jose Ortega (42 a 41). Un libre de Bouder, un doble de Fernandez y una bomba de Pinto, originaron un parcial de 6 a 2 que le dio distancia de un triple (47 a 44), no obstante, se desconcentro un instante y lo pago caro, porque, una creciente labor de Rano en la conduccion, sumado a los robos y corridas de Gallardo y Exposito, le permitio a los pilarenses establecer un terrible parcial de 12 a 2 para irse al ultimo descanso con 7 de ventaja (56 a 49).

En el ultimo cuarto, Sportivo salio decidido a quebrar a su rival y lo logro; a fuego intenso con Exposito y Frattini bombardeando desde afuera (2 triples c/u), edificaron un parcial de 18 a 10, para alcanzar la maxima de 15 (74 a 59) y liquidar el encuentro, ya que, el empuje de Pinto y Fernandez, solo sirvio para decorar la victoria definitiva de Sportivo Pilar por 77 a 66 que lo deja al borde de ser finalista.