Miércoles, 01 Abril 2015 18:12

Triunfos rojos en el Clasificatorio Sub 15

Independiente derrotó a Central, mientras que Sportivo Pilar superó a Derqui.

GU-ASTA Aqui Llegaste

Basándose en unos últimos 13 minutos demoledores de partido, en una nueva jornada de la Liga Clasificatoria U 15, Independiente (Zarate) derroto como visitante a Central Buenos Aires por 78 a 67.

Los goleadores del encuentro, fueron, Facu Mora (Central Buenos Aires) y Juan Francisco Guasta (Independiente) con 21 puntos c/u.

En los "Diablos Rojos", ademas, se destacaron Agustin Anzuinelli de gran 2do tiempo con 18 puntos (15 en el ST), Damian Sanchez 12 y Nelson Berod 8. En Central, no alcanzaron los buenos aportes de Thomii Muraca 16 y Mateo Rodriguez 11.

De entrada, Central arranco con todas las pilas puestas; un doble de Valen Di Fiori Galiano y otro de Mora, lo adelanto 4 a 0, sin embargo, algunas corridas de Sanchez, le permitieron a Independiente establecer un parcial de 10 a 2 y pasar al frente x 4 (10 a 6). Una rafaga de Mora, detono en un parcial de 4 a 0 que igualo el encuentro en 10, pero, un cierre interesante de Berod, derivo en un parcial de 7 a 1 con el cual, la visita se fue al 1er descanso con 6 de luz (17 a 11).

En el 2do cuarto, Independiente mostro mas seguridad y solidez de rendimiento respecto de su rival; con Guasta imparable en velocidad, mas el buen pasaje de Martinez, aplicaron un parcial de 7 a 1 duplicando la distancia (24 a 12).

En ese momento, el "Expreso Azul" reacciono a traves del empuje de Muraca y Tomii Galeano colocando un parcial de 9 a 3 que redujo a 6 (27 a 21) el margen, aunque, Guasta estaba inspirado y asi, los dirigidos por Nacho Murillo se alejaron a 11 (34 a 23). Un par de libres de Galeano, deposito a Central en el entretiempo 9 abajo (34 a 25).

En el 3er cuarto, el elenco local salto al parquet muy enchufado; un par de dobles de Mora y uno de Rodriguez, origino un parcial de 6 a 2 que los acerco a 5 (36 a 31).

De todas maneras, entre Guasta y Marquez, se combinaron para construir un parcial de 7 a 2 que amplio la cuenta a 10 (43 a 33).

Aqui fue quizas cuando Central tuvo su época de auge; la conduccion de Muraca y la lucha de Rodriguez debajo de los tableros, le facilito un tremendo parcial de 13 a 6 que lo arrimo a tan solo un triple (49 a 46), pero, tuvo unos últimos 3 minutos en que los demoledores Guasta, Anzuinelli y Sanchez se cobraron cada error centralista detonando en un parcial de 13 a 0 ubicándolos en el ultimo descanso con una excelente ventaja de 16 (62 a 46).

En el ultimo cuarto, el Rojo se mostro decidido a rematar el partido de una vez x todas; los buenos pasajes de Anzuinelli y Berod, subieron el techo al máximo de 22 (75 a 53) y le bajaron la persiana a esta historia, porque, las rafagas de Mora y Rodriguez, mas el triple de Tobii Cristaldo sobre la chicharra, solo sirvieron para delinear un parcial de 14 a 3 y decorar el triunfo de Independiente por 78 a 67.

Central Buenos Aires (Zarate) (67)

Ivan Vallejos 0, Tobias Cristaldo 6, Marco Casey 2, Valentin Di Fiori 2 y Facundo Mora 21 (FI). Agustin Perez 2, Thomas Muraca 16, Nicolino Gomez 0, Tomas Galeano 6, Marcos Curti 0, Bautista Vespa 1 y Mateo Rodriguez 11. Entrenador: Carlos Garin Palacios.

Independiente (Zarate) (78)

Alan Siestra 2, Mario Ramos 2, Damian Sanchez 12, Nelson Berod 8 y Roman Marquez 7 (FI). Juan Ignacio Correa Neme 2, Juan Francisco Guasta 21, Diego Mamani 0, Agustin Anzuinelli 18, Bautista Montero 2 y Ezequiel Martinez 4. Entrenador: Ignacio Murillo.

Parciales: 11-17, 14-17, 21-28 y 21-16.

Árbitros: Enrique Paul y Ezequiel de la Peña.

Gimnasio: Central Buenos Aires.

Diabluras en la calle Dorrego

En el Clasificatorio Sub 15 para disputar el Provincial de la categoría, Sportivo consiguió el triunfo como visitante de Presidente Derqui 61-53.