Jueves, 09 Abril 2015 12:52

Petru-có en La Caldera

En el Clasificatorio Sub 15, Sportivo Pilar venció a Ciudad 66-54. Igual el Tricolor tiene ventaja en el desempate.

En una nueva jornada de la Liga Clasificatoria U 15 de Basquet, Sportivo Pilar consiguió una gran victoria como local en La Caldera del Sport ante Ciudad de Campana por 66 a 54 alcanzándolo en las posiciones, pero quedando por debajo en el desempate.

Es que en la calle Chiclana, los dirigidos por Germán Género impusieron 69 a 51, lo que en un eventual desempate le da el 1er lugar.

La gran figura de la noche, fue Franco Petruzzi con un tremendo segundo tiempo (19 de sus  24). Además, se lució Eze Herrera con 15 puntos (11 en el ST), 8 de Agus Delari y 7 de Tomy Ortega. En Ciudad, la rompió Valentin Barrionuevo con 23 puntos.

Precisión

Sportivo Pilar se mostro un poco mas preciso de arranque; a traves de Delari y Juli Bentancourt saco 5 de ventaja (7 a 2). Ciudad devolvio gentilezas merced a un doble y un triple de Mateo Somoza, mas un doble de Diaz Martinez, par igualar el encuentro en 9, pero, un Agus Delari enchufado, permitio que el elenco local meta un parcial de 7 a 0 y se vaya al 1er descanso con 7 de luz (16 a 9).

En el 2do cuarto, la historia cambio radicalmente; mientras los pilarenses fallaban bastante seguido en la linea de los suplicios, del otro lado, el "Tricolor" hizo todo mas sencillo, principalmente, con la mano incandescente de Barrionuevo aportando 2 bombas, aplico un terrible parcial de 18 a 8 tomnado por 1ra vez el control del electronico (27 a 24). Un libre de Petruzzi deposito a los dirigidos por Juan Jose Ortega en el entretiempo, un doble abajo (27 a 25).

El 3er cuarto fue quizás, lo peor que se vio en la noche, las imprecisiones y los errores de ambos equipos hacían descender el nivel de juego mas de lo que ya estaba. En esos términos, Ciudad lograba sostenerse al frente en el tanteador (34 a 32).

No obstante, Sportivo lentamente inclino la balanza a su favor; con Petruzzi decididamente protagonista, aplico un buen parcial de 9 a 4 para irse al último descanso un triple adelante (41 a 38).

En el ultimo cuarto, el Rojo de la Avenida pisó el acelerador a fondo, la velocidad de Herrera y Petruzzi fue un problema sin solucion para la defensa visitante, provocando un parcial duplicado de 14 a 7 que amplio la distancia a 10 (55 a 45). Un triple de Valentin Barrionuevo y un par de libres de Gonzalo Delgado, acorto el desnivel a 7 (57 a 50), pero, las rafagas de Herrera y Petruzzi, derivaron en un parcial lapidario de 9 a 4 que decreto el triunfo de Club Sportivo Pilar por 66 a 54.