Viernes, 15 Abril 2016 04:33

Una de Mura-cal y una de Arenal

Central (Zárate) perdió ante Arenal 73-66 en el Clasificatorio Sub 15, pero quedó primero en su zona. Los cruces de semifinales.

Deportivo Arenal se quedó con el triunfo en el cierre del grupo del Clasificatorio Sub 15 de la ABZC ante Central Buenos Aires por 73-66.

Igualmente, el Expreso se mantuvo con el número 1 y el Arenero fue el 2 para ir de cara a las semifinales que determinarán los boletos al Provincial de la categoría.

Entonces, Central Buenos Aires (Zarate) se medirá ante Presidente Derqui y Deportivo Arenal lo mismo ante Náutico Zárate.

Las figuras de la noche, fueron Thomii Muraca (Central Buenos Aires) y Alejo Weckl (Deportivo Arenal) con 27 tantos c/u.

En el elenco vencedor, también resultó decisiva la contribución de Thiago Martínez con 19 unidades (4 triples) y Simón Funes 8. En Central, aparte, 11 anotó Fede Mora, 10 Tobii Cristaldo y 8 Bauty Vespa.

Parejos

Desde el principio, un par de bandejas de Weckl adelanto a Arenal 4 a 0. Thomii Muraca respondió con una bomba y un doble para pasar al frente (5 a 4).

Sin embargo, una fantástica ráfaga de Weckl le sirvió al elenco local que señaló un parcial de 13 a 7 y escaparse a 5 (17 a 12). Un doble de Thomii Muraca y otro de Tobii Cristaldo llevó a los zarateños al primer descanso abajo x la mínima (17 a 16).

En el 2º cuarto, un doble de Martínez estiro la cuenta a un triple (19 a 16). Una pequeña ráfaga de Bauty Vespa generó un parcial de 4 a 0 dándole la ventaja a Central (20 a 19).

En ese instante Martinez y Funes carburaron motores y con su velocidad ayudaron a Arenal a colocar un parcial de 18 a 6 y adquirir la máxima de 11 (37 a 26).

Los buenos pasajes de Fede Mora y Bauty Vespa provocaron un parcial de 9 a 3 depositando a los dirigidos por Gustavo Cichero en el entretiempo atrás x 5 (40 a 35).

Definición

En el 3er cuarto, un par de contragolpes de Weckl aumento la distancia a 9 (44 a 35). Central resurgio con los triples de Thomii Muraca y Tobii Cristaldo estableciendo un parcial de 12 a 3 y equilibrando el marcador en 47, no obstante, el incontenible Weckl aparecio con todo y Arenal aplico un parcial de 9 a 0 y se retiro al ultimo descanso con 9 de luz (56 a 47).

En el ultimo cuarto, un encendido Thomii Muraca ocasiono un parcial de 11 a 2 equiparando otra vez el electronico en 58. Un triple de Martinez y un doble de Weckl prolongo la renta a 5 (63 a 58). Alli, un par de bombazos de Thomii Muraca detono en un parcial de 8 a 4 reduciendo la deuda al minimo (67 a 66), sin embargo, dos bombazos mortales de Martinez decretaron el triunfo de Arenal por 73 a 66.

Deportivo Arenal (Ingeniero Maschwitz) (73)

Emilio Polese 7, Joaquin Giles 2, Alejo Weckl 27, Benjamin Andrada 3 y Milo Ribeiro 0 (FI). Thiago Martinez 19, Alvaro Turilli 5, Danilo Hereñu 0, Simon Funes 8, Gaston Zamudio 0, Emiliano Jambrina 0 y Agustin Canade 2. Entrenador: Gustavo Ingiullo.