Viernes, 29 Abril 2016 06:28

Un Expreso a la Liga U15

Central Buenos Aires (Zarate) derroto como local a Presidente Derqui por 71 a 64 y clasifico al Provincial de Infantiles de Buenos Aires.

Llegaba con ventaja por el triunfo agonico en Derqui por 58 a 55 y anoche, en la revancha de las Semifinales de la Liga Clasificatoria U 15, tras acelerar a fondo los 1ros 3 cuartos y regular la intensidad en el ultimo, Central Buenos Aires (Zarate) supero como local a Presidente Derqui por 71 a 64 y clasifico a la instancia regional Zona 1. El goleador de la noche, fue Gonza Floriani con 16 unidades, ademas, Nehuee Alvite aporto 15, Alex Sanchez 14 y Gonzaa Noguera 11 etc. En Central, se destaco Thomii Muraca con 15 puntos (4 triples), luego, lo acompañaron Fede Mora 11, Fausti Perez 10 y repartiendose 8 c/u Tomii Di Fiori y Lorenzo Monsalvo etc.

En el 1er cuarto, Central funciono a la perfeccion, defensivamente le cerro todos los accesos a su rival, mientras que en el lado contrario, los lanzamientos de media distancia de Fausti Perez y Tomii Di Fiori, mas los rompimientos de Fede Mora, se llevo facilmente este segmento por 19 a 6.

En el 2do cuarto, los dirigidos por Gustavo Cichero mantuvieron el mismo plan de juego y gracias a Valen Di Fiori Galiano y Lorenzo Monsalvo, establecieron un parcial de 15 a 6, escapandose a 22 (34 a 12). Derqui termino con una leve sonrisa; un triple de Gonzaa Noguera y un doble de Lugo, se fue abajo al entretiempo x 17 (34 a 17).

La máxima

En el 3er cuarto, Central descargo su artilleria exterior; una rafaga de 4 bombas (2 de Thomii Muraca, 1 de Fausti Perez y 1 de Fede Mora), genero un parcial duplicado de 16 a 8 y tomo por 1ra vez la maxima de 25 (50 a 25). El empuje de Sanchez, ocasiono un parcial de 8 a 3 y acorto la distancia a 20 (53 a 33), pero, un buen pasaje de Bauty Vespa detono en un parcial de 7 a 2 y deposito al elenco local en el ultimo descanso otra vez con la maxima de 25 (60 a 35).

En el ultimo cuarto, la visita reacciono con todo; las rafagas explosivas de Sanchez, Gonza Floriani y Nehuee Alvite provocaron un tremendo parcial de 21 a 6 que acorto la deuda a 10 (66 a 56). Un libre y un doble de Thomii Muraca extendio la brecha a 13 (69 a 56) y liquido el encuentro, ya que, un par de bombas de Gonzaa Noguera y un doble de Gonza Floriani, solo desemboco en un parcial de 8 a 2 que no hizo mas que sellar el triunfo zarateño por 71 a 64 y el pasaje a la Liga Regional Zona 1.