Miércoles, 13 Junio 2018 16:08

Fausto-davía late el Arenal

Central Buenos Aires (Zárate) derrotó cómo visitante a Deportivo Arenal (Ingeniero Maschwitz) por 79 a 77 en el partido de ida del Clasificatorio U 15.

En el partido de ida de la Serie Final del Clasificatorio U 15, luego de estar 14 arriba en el último cuarto (72 a 58), Central Buenos Aires (Zárate) derrotó cómo visitante a Deportivo Arenal en Ingeniero Maschwitz por un agónico 79 a 77. La revancha será el jueves a las 19:30. La figura por excelencia de la noche, fue Fausto Perez (Central Buenos Aires) con 43 unidades y 6 TRIPLEEESS!!!!, siendo muy bien acompañado por Martín Cerrano 12 (3 triples) y Juan Manuel Antonio Peralta 10 etc. En Deportivo Arenal, se destacó Thiago Martinez con 29 unidades (2 triples), Joaquín Giles 18, Ignacio Videla 11 y Rodrigo Martínez 8 etc. El juego se decidió en los últimos 24 segundos con un libre de Mestre y uno de Cerrano.

Las ráfagas de Thiago Martínez le permitieron a Arenal sacar la máxima de 5 (11 a 6) y estar por única vez al frente, sin embargo, la explosividad de Pérez y la compañía de Curti, detonó en un parcial de 12 a 2 con el cual Central pasó a comandar por 5 (18 a 13), aunque, una nueva ráfaga de Thiago Martínez, generó un parcial de 7 a 4 que situó a Arenal en el 1er descanso abajo por un doble (22 a 20).

En el 2do cuarto, los lanzamientos lejanos de Cerrano, causaron un parcial de 9 a 5 que prolongó la grieta a 6 (31 a 25). Con Videla imparable en la pintura, el elenco anfitrión estableció un parcial de 6 a 0 que equilibro el electrónico en 31. Un doble de Peralta y otro de López alejó a Central por 4 (35 a 31). Un doble de Larrosa y uno de Videla restauró la paridad en 35, no obstante, una bomba de Cerrano, sumado a un doble y bonus de Peralta, ocasionó un parcial de 6 a 0 que estaciono a Central Buenos Aires en el entretiempo adelante por 6 (41 a 35).

En el 3er cuarto, se le abrió el aro a la visita; con 3 bombas casi consecutivas (2 de Pérez y 1 de Cerrano), aplicó un parcial de 13 a 7 que aumentó la brecha a 12 (54 a 42). Una ráfaga de Giles, derivó en un parcial de 9 a 3 que redujo la cuenta a 6 (57 a 51). Otra ráfaga sensacional de Pérez de 8 puntos con 2 bombas al hilo, más un libre de Peralta, desembocó en un parcial de 9 a 5 que instaló a Central en el último descanso en ganancias por 10 (66 a 56).

En el último cuarto, un iluminado Pérez, provocó un parcial de 6 a 2 que subió la máxima a 14 (72 a 58), aunque, a partir de ese momento, el castillo de naipes se le empezó a quebrar; Arenal resurgió con las penetraciones de Corsani y Thiago Martínez, más la lucha de Giles cerca del cristal ajeno, implementando un parcial de 19 a 5 que nivelo el pizarrón en 77 a 24 segundos del final. Un libre de Mestre puso al frente a Central por la mínima (78 a 77). Luego, Rodrigo Martínez falló un triple y un libre de Cerrano extendió la distancia a un doble (79 a 77) a 2 segundos del epílogo. En la última jugada, Thiago Martínez intentó un triple lejano que no tuvo efecto y Central Buenos Aires (Zárate) se quedó con una victoria ajustada que aun no define nada.