Miércoles, 03 Octubre 2018 11:21

GIO-VAN Sufriendo a la Final

Náutico San Pedro derrotó como visitante a Sportivo Escobar por 67 a 63, pero el Albiceleste es finalista del Regional U 13 por diferencia de goles. Giovanetti (33) fue el goleador.

En la Revancha de las Semifinales del Torneo Regional de Clubes de Básquet Categoría U 13 Zona 1, en un desenlace atractivo y apasionante, Náutico San Pedro derrotó como visitante a Sportivo Escobar por 67 a 63, pero, al perder como local por 48 a 43, Sportivo Escobar es finalista por diferencia de goles. La figura del partido, fue Lucas Nicolas Giovannetti (Sportivo Escobar) con 33 unidades, acompañado por Andrés Gambale y Benjamin Ortiz 9 c/u etc.

En Náutico San Pedro, se destacó Nehuen Scarmozzino con 29 unidades, seguido de Benjamin Terre 20 etc.

Desde el vamos hubo predominio acentuado de Sportivo Escobar; a través de Giovannetti y Gambale, sacó la máxima de 8 (12 a 4), sin embargo, Náutico San Pedro lo cerró mejor, porque, una ráfaga de Garavaglia, generó un parcial de 7 a 2 dónde se retiró al 1er descanso abajo por un triple (14 a 11).

En el 2do cuarto, Sportivo Escobar intercambiando gol x gol sostuvo un score equilibrado en 19, no obstante, la visita se plantó firme y controló el escenario; un Scarmozzino (14) imparable, no se cansó de castigar a la defensa rival y estampó un parcial de 14 a 6 que lo posicionó en el entretiempo con luz de 8 (33 a 25).

En el 3er cuarto, un doble de Scarmozzino extendió la máxima a 10 (35 a 25). Una ráfaga de Giovannetti, detonó en un parcial de 13 a 5 que redujo la distancia a un doble (40 a 38), aunque, un positivo tramo de Terre, ocasionó un parcial de 6 a 3 que instaló a Náutico San Pedro en el último descanso en ganancias por 5 (46 a 41).

En el último cuarto, se observó la parte más emotiva y electrizante de la noche; rodeados por un lindo marco de público que se presentó en el "Oscar Larghi", ambos ingresaron en un ida y vuelta de ataques, en el cual, Sportivo Escobar hizo su negocio con Giovannetti como principal exponente, sumado a la efectiva colaboración de Benjamin Ortiz quien aportaba de media distancia, lo que derivó en un parcial de 20 a 12 recuperando la supremacía en el tablero por un triple (61 a 58) a 1 minuto del epílogo. La construcción de Terre, concluyó en un parcial de 9 a 2 que si bien confirmó la victoria de Náutico San Pedro por 67 a 63, le otorgó el pasaje a Sportivo Escobar rumbo a la Final tan sólo por un punto.