Lunes, 14 Diciembre 2009 20:22

El Rojo fue una Maza

En la revancha de la final del Sub 19, Sportivo Pilar le aguó la fiesta anticipada a Náutico y lo derrotó 92-83 con una actuación fantástica de Maximiliano Gutiérrez. Massita fue la figura y goleador con 40 puntos. El miércoles se juega el tercero y definitivo, otra vez en Zárate.

Después de la derrota en Pilar en el choque de ida, la final de la división Sub 19 de la Asociación Zárate-Campana parecía tener la suerte echada.

Pero a Sportivo no se lo puede dar por vencido tan fácilmente. El domingo fue a Zárate y derrotó 92-83 a Náutico para devolverle la gentileza y forzar a un desempate.

En la ribera debieron guardar los festejos ante la espectacular producción de los dirigidos por Juan Ortega y por la impresionante actuación de Maximiliano Gutiérrez.

El escolta pilarense fue la figura descollante del encuentro y terminó la noche con 40 puntos, convirtiéndose en una pesadilla para la defensa del Ancla.

Maxi tuvo como mejor acompañante en la ofensiva a Federico Micheline (21) y al Sub 17, Lautaro Scheffer (14), para poder dar el golpe en Zárate y soñar aún con la vuelta olímpica.

Renacimiento

Si bien el conjunto de la Avenida venía con un gran envión anímico tras derrotar a Sportivo Escobar, el 1 de la fase regular, en la semifinal y como visitante.

La eliminatoria con Náutico arrancó con una derrota en La Caldera que pareció inclinar el destino de la final. Inclusive, por lo visto en los primeros 20 minutos de la revancha donde Devoto, Palucci y Dente dominaban. El Ancla volvió a manejar el ritmo y los tiempos a su antojo para irse al descanso largo con un 52-40 que vaticinaba poca vida a la definición.

Sin embargo, el Rojo renació en el complemento con su versión del básquet. Una defensa tremenda, secó por 6 minutos a su rival y allí metió un parcial de 14-0 que lo llevó a pasar al frente del marcador (52-56).

Desde ahí fue otro partido. Durísimo, trabado y con cada pelota disputándose al máximo. Sportivo contaba con un Maxi Gutiérrez intratable, que nunca tuvo solución para la defensa zarateña. Y el escolta llevó al Rojo a ganar el último cuarto 31-20 para sentenciar el 1-1 de la serie y forzar el desempate.

Mañana, desde las 20, otra vez en el gimnasio de Náutico, se jugará el tercer y decisivo duelo para decretar al campeón de la temporada del Sub 19.

Náutico 83: Palacios (2), Devoto (18), Gamba, Calosso, Gorbarán (4), Palucci (16), Dovale, Pascolatt, Giordanelli, Dente (18), Diez (4).DT: Mauro Melo.

Sportivo 92: Facundo Maderna,Federico Michelini (21), Guillermo Perrone (4), Alejo Calderón (6), Nicolás Laugas, Lautaro Scheffer (14), Maximiliano Gutiérrez (40), Nicolás Jorge, José González, Facundo H. Méndez e Ignacio Ruíz (7). DT: Juan Ortega.

Parciales: 33-20, 19-20 (52-40), 11-21 y 20-31.

Árbitros: Martín Montaldo, Ignacio Moyano y Pablo Cesio.

Gentileza: pilaradiario.com