Jueves, 17 Diciembre 2009 11:41

Título agónico del Ancla

Náutico derrotó 84-83 a Sportivo Pilar en

suplementario en el tercer y decisivo encuentro desarrollado anoche y se quedó con el campeonato de la división Sub 19. Cristian Devoto fue la máxima figura de los de Mauro Melo, que suman su segunda corona de la temporada (ya tenían la del Sub 15) y esta noche buscarán la tercera. Desde las 19, se define el Sub 17 entre los zarateños y Sportivo Escobar. Ampliaremos...

Náutico derrotó en un partidazo que se definió en tiempo suplementario por 84 – 83 a Sportivo Pilar y se coronó en Sub 19.

Es el cuarto título consecutivo de esta camada de jugadores que año tras año sigue demostrando todo su poderío en los torneos organizados por la Asociación de Básquet Zárate-Campana.

El elenco de Mauro Melo, logró derrotar en un partido para el recuerdo al Rojo de la Avenida.

El primer cuarto mostró un trámite parejo, donde los de Juan Ortega lograron sacar una ventaja que se achicó a la mínima (22-23) cuando sonó la chicharra.

En el segundo creció la figura del alero pilarense Maximiliano Gutiérrez (18 puntos) quien fue el abanderado para que su equipo se vaya al descanso en ventaja (41-44).

En el tercer periodo, Náutico pudo revertir el marcador, apoyado en Cristian Devoto y Victorio Dente para empezar a encaminarse al triunfo.

Los últimos diez mostraron a dos equipos muy erráticos, donde Náutico estuvo cerca de perder el encuentro, pero ajustó la defensa y pudo forzar el suplementario.

Fueron 5 minutos electrizantes, donde el partido pudo haber sido para cualquiera de los dos. La definición llegó a falta de 5 segundos. Con Náutico abajo por 1, Victorio Dente convirtió sus 2 lanzamientos libres para poner el 84 a 83 y dejarle el últimoi ataque a Sportivo.

En la última jugada, Ignacio Ruíz penetró y recibió una tapa impresionante de Cristian Devoto, que selló el partido y desató los festejos de los chicos del Ancla.

El dato

2

Son los títulos de Náutico en esta temporada 2009. Ya se había consagrado en Sub 15 y ahora sumó al Sub 19. Y puede ir por una tercera corona, si esta noche logra la victoria sobre Sportivo Escobar como visitante en el tercer duelo del Sub 17.

Náutico: Facundo Pascolatt (16), Cristian Devoto (26), Victorio Dente (24), Patricio Gorbaran (2) y Federico Palucci (12) (FI) Natalio Diez, Agustín Giordanelli (2), Lucas Palacios, Federico Gamba, Leandro Calosso y Mauro Dovale (2). DT: Mauro Melo.

Sportivo Pilar: Federico Michelini (9), Guillermo Perrone (13), Alejo Calderón, Maximiliano Gutiérrez (40) e Ignacio Ruíz (16) (FI); Nicolás Laugas, Lautaro Scheffer (5) y Facundo Maderna. DT: Juan Ortega.

Parciales: 22-23, 19-21, 19-13, 13-16 y 11-10.

Gimnasio: Jorge Giovagnoli

Árbitros: Luís Ranzini, Joaquín Albertinsky y Rubén Pisani.

Gentileza: prensa Club Náutico Zárate