Lunes, 14 Septiembre 2015 15:06

Villa Fox es de Primera

Defensores Unidos venció 69-58 a Honor y Patria para mantenerse en la Zona A de la ABZC.

En el desempate por la Promoción A-B, en un partido que se jugaba a cara o cruz, donde uno buscaba la victoria que le permitieras ascender, mientras que el otro necesitaba ganar para no descender.

Ante un impresionante marco de público, Defensores Unidos de Zárate levantó una desventaja de 8 (48 a 40) en el último cuarto, superó como local a Honor y Patria (Capilla del Señor) por 69 a 58 y se mantuvo una temporada más en la máxima divisional de la Asociación Zárate-Campana.

La gran figura de la noche fue Carlos Garin Palacios, autor de 22 unidades, de los cuales metió 12 en el último cuarto.

Además, hubo aportes muy valiosos en Cristian Fick 15, Nacho Fernández 11, Juli Pinto 8 y Damián Camejo 7.

En Honor y Patria, se destacó Santiago Fernandez con 17 puntos (2 triples), Gabriel Cedro totalizo 15, Alejandro Domenech 9 y Mauro Leichner 8.

Codi-FICK-ando A CHARLY en Primera

Al principio, Defensores ofrecía resistencia con sus internos Camejo y Fick y cumplía con su tarea de aislar a Cedro, mientras Honor y Patria encontró otras opciones ofensivas en Fernández y Leichner, por eso el encuentro marcaba un 8 iguales.

CADU tomó la iniciativa con Garin Palacios castigando un par de veces a distancia, más los rompimientos de Nacho Fernandez y Pinto, metiendo un parcial de 10 a 2 estirando la ventaja a 8 (18 a 10) y obligando al DT visitante Marcelo Fernández a pedir tiempo muerto.

Un libre de Leichner llevo a Honor y Patria al primer descanso 7 abajo (18 a 11).

En el 2º cuarto, un doble de Emanuel Pastoriza y otro de Cedro achicó la cuenta a un triple (18 a 15), no obstante, el Celeste Zarateño explotó el contragolpe cada vez que consiguió recuperar el balón en defensa y se alejó a 9 (26 a 17).

En ese momento, a los dirigidos por Nahue Pinto se les cerró el aro. Los Gauchos de Capilla levantaron el ánimo con la conducción de Santiago Fernández y los lanzamientos lejanos de Domenech, detonando un parcial de 13 a 0 que los puso al frente por 4 (30 a 26).

Un libre de Camejo depositó a Cadu en el entretiempo un triple atrás (30 a 27).

Charly Time

En el tercer cuarto, un doble de Garín Palacios y otro de Fick adelantó a Defensores (31 a 30).

Una bomba de Fernández, adherido a un doble y libre de Leichner, genero un parcial de 6 a 0 con el cual la visita se escapó a 5 (36 a 31).

Un doble, más un libre de Fick, un triple de Fernández y un par de libres de Pinto, situó al frente al conjunto local por la mínima (39 a 38).

Sin embargo, un cierre interesante de Cedro incluyendo un triplazo casi sobre la bocina, provocó un parcial de 7 a 1 que posicionó a Honor y Patria en el último descanso con 5 de luz (45 a 40).

El cuarto decisivo, empezó de la mejor manera para los visitantes. Un triple de Santiago Fernández saliendo perfecto atrás de la defensa le dio la máxima de 8 (48 a 40).

A partir de ese instante, el panorama rápidamente se tiñó de color Celeste. Un Garín Palacios fantástico rompiendo con mucha decisión al canasto, los robos y triples claves de Nacho Fernández, más las apariciones vitales de Fick, desembocaron en un parcial de 22 a 4 entregándole a Defensores Unidos distancia de 10 (62 a 52).

Los libres de Fernández y Cedro encendieron una pequeña ilusión en Honor y Patria acercándolos a 6 (62 a 56), aunque los libres de Rama Ibáñez, más las penetraciones de Pinto y Garin Palacios, sentenciaron el triunfo de Cadu por 69 a 58 y su permanencia en Primera.