Jueves, 19 Noviembre 2015 00:32

Recobró el Honor Dorado del líder

Central-Oro (Zarate) derrotó como local a Honor y Patria por 83 a 55 en su vuelta al triunfo en el Clausura.

En una nueva fecha del Torneo Clausura de Básquet ABZC de Primera División, Central-Oro (Zárate) doblegó como local a Honor y Patria (Capilla del Señor) por 83 a 55 y quedó al borde de asegurarse el 1 en su grupo.

El goleador de la noche, estuvo del lado visitante y fue Gabriel Cedro con 19 unidades, secundado por Santiago Fernandez 14 y Alejandro Domenech 11.

Del lado local, se destaco Juan Cruz Gallardo con 17 unidades, pero, ademas, hubo otras interesantes labores en Nahuel Ledesma 14, Gonzalo Gomes 13, Ennio Poggio 12, Javier Loto 11 y Luis Damian Camejo 10.

El Expreso quedó a la expectativa de lo que sucedía en el Gimnasio Jorge Giovagnoli donde se enfrentaran sus dos mayores perseguidores entre si; Náutico Zárate recibía a Campana Boat Club.

En ritmo

Básquet de Oro arranco a buen ritmo; los triples de Rivero y Gonzalo Gomes le dieron 7 de ventaja (9 a 2). Un triple de Fernández, más un libre y un doble de Gabriel Cedro, acortó la diferencia a un triple (11 a 8).

Un doble de Rivero, otro de Gonzalo Gomes y un doble de Nahuel Ledesma, generó un parcial de 6 a 0 que extendió la cuenta a 9 (17 a 8).

Honor y Patria lo cerró mejor, ya que, un par de libres de Gabriel Cedro y un doble de Domenech, los llevó al primer descanso 5 abajo (17 a 12).

En el 2° cuarto, un buen pasaje de Emanuel Pastoriza, un doble de Gabriel Cedro y una bomba de Fernandez, niveló el encuentro en 21.

Sin embargo, los triples de Javier Loto y Nahuel Ledesma, originaron un parcial de 15 a 5 que elevo la brecha a 10 (36 a 26).

Un triple de Gabriel Cedro ubicó a la visita en el entretiempo perdiendo x 7 (36 a 29).

One Direction

El 3° cuarto fue bastante breve; el curso de las acciones apunto en una sola dirección. La intensidad defensiva zarateña le ocasionó varias perdidas del balón a los capillenses y donde tuvo oportunidad, explotó el ataque rápido con Juan Cruz Gallardo, lo que agregado a la potencia de Ennio Poggio y Luis Damian Camejo ya sea bajo los cristales o lanzando de media distancia, desemboco en un parcial de 29 a 13 situándolos en el último descanso con luz de 23 (65 a 42).

En el cuarto período, un doble de Ennio Poggio agrando la diferencia a 25 (67 a 42). Una rafaga de Gabriel Cedro, derivo en un parcial de 9 a 3 que acorto la deuda a 19 (70 a 51).

No obstante, algunos triples de Nahuel Ledesma y Gonzalo Gomes, confluyeron en un parcial de 13 a 4 que no solo subio la ventaja a 28, sino que aparte, sentencio el triunfo de Central/Basquet de Oro por 83 a 55.