Miércoles, 04 Mayo 2016 12:06

Se completó la Presidencia de Irigoyen

Derqui venció 97-68 a Central-Oro en el juego suspendido con Hueso implacable: 35 puntos con 9 triples.

Presidente Derqui derroto como local a Basquet de Oro (Zarate) por 97 a 68 en la continuación de la 2ª Fecha del Torneo Oficial de Basquet ABZC que había sido postergada por humedad cuando transcurría el primer cuarto.

El Rojinegro derrotaba al final de esos 10 minutos Central por 23 a 6. Hasta ese entonces, Maxi Gutierrez era la figura exclusiva con 12 unidades.

Al final, el partido pudo completarse este lunes y Presidente Derqui venció categóricamente en una noche fenomenal, sobre todo de tercera dimensión, donde castigó con 21 aciertos.

La figura sobresaliente del partido, fue Ale Irigoyen que anotó 35 puntos (9 triples), luego, acompañaron en buena medida Luis Díaz 25 (5 triples) y Maxi Gutierrez 20 (4 triples).

En Básquet de Oro, se destacó Francisco Rasio con 31 puntos, seguido de Luis Damian Camejo 14.

Dominio Rojinegro

El primer cuarto, fue bastante breve. Derqui lo domino ampliamente, porque, con los triples de Maxi Gutierrez y Ale Irigoyen se lo llevo sin problemas al mencionado segmento por 23 a 6.

En el segundo cuarto, un show exterior de Díaz, Maxi Gutierrez y Hueso Irigoyen combinando 4 triples consecutivos entre sí, detonó en un fuerte parcial de 14 a 2 y amplió la diferencia a 29 (37 a 8), obligando al DT visitante Gustavo Cichero a pedir tiempo muerto y tratar de corregir el sistema defensivo de su equipo.

Eso dio resultado, ya que, las rafagas de Francisco Rasio y Luis Damian Camejo, generaron un parcial de 13 a 6 y achicaron la cuenta a 22 (43 a 21), pero un par de bombas (Ale Irigoyen y Maxi Gutierrez) ocasiono un parcial de 6 a 0 con el cual, el elenco local se alejó a 28 (49 a 21).

De todas formas, los libres de Gonzalo Gomes y Camejo, un doble de Javier Loto y un triple de Francisco Rasio sobre la bocina, causo un parcial de 7 a 0 para que Central se retire al entretiempo abajo x 21 (49 a 28).

Sin retorno

En el 3er cuarto, un triple y un doble de Diaz, provoco un parcial de 5 a 2 extendiendo el margen a 24 (54 a 30). Un triple y un doble de Francisco Rasio limaron la desventaja a 19 (54 a 35), no obstante, las ráfagas fenomenales de Díaz e Irigoyen, derivaron en un terrible parcial de 21 a 8 ubicando a los dirigidos por Marcelo Asturiano en el último descanso con luz de 32 (75 a 43).

En el cuarto decisivo, un doble y bonus de Francisco Rasio, mas un sorprendente triple de Luis Damian Camejo, deparo un parcial de 6 a 3 y redujo la distancia a 29 (78 a 49), sin embargo, los triples de Ale Irigoyen decantaron en un parcial de 10 a 4 y subiendo el techo de nuevo a 32 (85 a 53). Una rafaga de Francisco Rasio origino un parcial de 10 a 3 que suavizo la desventaja a 25 (88 a 63), aunque, un triple de Díaz, uno de Sebastian Orona y otro de Alvaro Mendoza, acumularon un parcial de 9 a 5 sentenciando la victoria de Presidente Derqui por 97 a 68